20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Челябинские власти привлекли внимание Фридинского к делу погибшего солдата

Поделиться

Главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области по поручению губернатора направило в адрес главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского и военного прокурора ЦВО Евгения Иванова запросы по делу о смерти солдата-срочника из Нязепетровского района Руслана Айдерханова.

Как подчеркивают в пресс-службе губернатора, дело поставлено на особый контроль.

Напомним, на прошлой неделе в село Арасланово Нязепетровского района был доставлен груз 200 с телом якобы покончившего с собой 20-летнего Руслана Айдерханова. Когда вскрыли гроб, чтобы похоронить парня по мусульманским обычаям, родственники и близкие Руслана (отца у парня нет, маму он похоронил за пару месяцев до призыва. – Прим. автора) увидели на его лице и теле многочисленные следы ударов и ожогов. На груди и ноге парня раны от режущего предмета. Односельчане Руслана уверены – его убили. Перед похоронами они скрупулезно засняли все повреждения и теперь намерены добиваться справедливого расследования и наказания виновных. Михаил Юревич пообещал оказать ближайшей родственнице погибшего – тете Руслана – материальную и юридическую помощь.

По официальной версии военных, 31 августа рядовой Айдерханов пропал из части. После трех дней поисков, 3 сентября парня нашли мертвым в лесу неподалеку от воинской части. Он висел на дереве на армейском брючном ремне. Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Подробнее о произошедшем в Еланской части и реакции жителей Нязепетровского района читайте на сайте Chelyabinsk.ru в рубрике «Новость дня».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
23 сен 2011 в 16:13

Может быть Минобороны всерьез задумается о катастрофическом положении в армии??? Весь интернет гудит, матери уже объединяются, чтобы не пускать сыновей служить.

Ольга
23 сен 2011 в 12:15

31 августа пропал и после 3-х дней поиска..... А кто его искал? Почему не в СМИ, и нигде не было информации о том, что некий военнослужащий незаконно покинул войсковую часть?! Что за ложь! До каких пор наших мальчиков будут изувечивать и убивать всякие изверги! До каких пор ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ будет твориться в армии и в целом в стране. Судя по откликам на гибель хоккейной команды "Локомотив" и судя по откликам на данный конкретный случай, можно сделать вывод, что терпения у россиян уже не осталось! Если в стране ничего не будет предпринято в плане улучшения многих сфер нашей жизнедеятельности, то народ, похоже, реагировать на происходящее начнёт более реальными способами!!! Очень надеюсь, что данное ПРЕСТУПЛЕНИЕ не останется без внимания и виновные все будут наказаны по САМЫМ ЖЁСТКИМ СТАТЬЯМ!!! И к беспределу, творящемуся в армии, наконец-то повернутся лицом и прекратят его! А иначе, Вы, уважаемые, наших сыновей в армии больше не увидите! Будете сами там драить полы и чистить казармы!

аля
23 сен 2011 в 12:03

Вот и отдавай в такую армию своих детей-просто ужас! Вот когда армия будет страховать наших детей на огромные суммы и за счет финансирования части, где будут служить или зарплаты начальников- тогда командиры будут трестись над каждым,а не унижать и измываться, а потом делают вид, что сбежал и убил кто-то, а не они.