19 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

Домофонная война в Челябинске: новый игрок срезает системы «Факториала»

Поделиться

В Челябинске разгорелась война на домофонном рынке. Новый игрок – ООО «Цифрал-Сервис Челябинск» – демонтирует оборудование компании «Факториал» и устанавливает свои видеодомофоны. Руководители «Факториала» убеждены, что конкуренты действуют незаконно, и обратились в полицию.

«На утро вчерашнего дня, 27 сентября, зафиксировано 12 фактов среза наших домофонов и установки на их месте систем компании «Цифрал-Сервис Челябинск», – рассказывает генеральный директор ООО «Факториал» Людмила Николаева. – Сейчас их уже больше – сколько точно, пока сказать не могу. По всем фактам пишем заявления в УМВД по Челябинску о причинении нам ущерба. Уголовное дело пока не возбуждено, материалы – в дознании».

«Наша установка полностью законна, – комментирует ситуацию директор компании «Цифрал-Сервис Челябинск» Андрей Букуров. – Мы работаем на основании общего собрания жителей, которые совместно решили поменять обслуживающую организацию. На таком собрании обычно присутствует от 50 до 70% жильцов, его проведение регламентировано Жилищным кодексом. Пока нет протокола общего собрания, пока их решение о смене организации не подтверждено документально, мы никаких работ в подъезде в принципе не начинаем».

Как объясняет Андрей Букуров, после составления протокола один из жильцов (как правило, это старший по дому) на основании доверенности заключает с компанией договор на модернизацию.

«Мы бесплатно проводим демонтаж предыдущей системы разных марок, не только «Факториала», – уточняет Андрей Букуров. – Устанавливаем новый видеодомофон и проводим ремонтно-восстановительные работы, включающие покраску двери, установку доводчика, замену кабельных линий и так далее».

Работники «Факториала» уверяют: оформление «сделки» происходит иным образом. По словам Людмилы Николаевой, сотрудники «Цифрал-Сервис Челябинск» убеждают людей подписать приложение к протоколу собрания жильцов о выдаче бесплатных ключей, объясняя, что будет безвозмездно произведена замена старого домофона на новый с видеосистемой. Те, не глядя, ставят свою подпись, а по факту получается, что подписываются под протоколом собрания. «Реально собрания жильцов не проводятся», – подчеркивает гендиректор. По ее данным, агенты, работающие от «Цифрал-Сервис Челябинск», умалчивают, что люди меняют компанию «Факториал» на «Цифрал-Сервис Челябинск».

Отметим, конкурентную войну обостряет тот факт, что компания «Цифрал-Сервис Челябинск» зашла на южноуральский рынок в крайне сложный для «Факториала» период. Их экспансия началась на следующий день после убийства Вячеслава Середкина, который являлся собственником 50%-й доли ООО «Факториал».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ион
28 сен 2011 в 17:38

Тарифы факториала: "Для абонентов с установленным квартирным аппаратом – от 39 руб. до 63 руб." в месяц. И скажите мне за что? Отвечаем: чтобы на "родовые имения" и поместья хватало, некоторым, не к ночи помянутым.
Мы за конкуренцию!

Гость
28 сен 2011 в 19:59

Был у меня "забавный" случай! уехал в отпуск на месяц, а когда вернулся эти умельцы из факториала поменяли тупо ключи в домофоне. а вернулся я в 3 часа ночи. и звонить по соседям стыдно, и соседи то не очень приветливые (понимаю-3 часа), зима, думал замерзну. поехал к родителям, разбудил, переночевал, наутро в офис факториала! А там сидит тетя-мотя ненавидит всех, фыркает, что ходят тут всякие, мешают в потолок плевать. и ничего то они оказывается никому не должны и не обязаны, и хотят они меняют ключи, хотят не меняют. По сути перекрыли доступ в мою собственность и навязали плату за вход.

Миру-Мир
28 сен 2011 в 17:56

Нормальная конкуренция!
Может "Факториал" уже начнет как-то двигаться в обслуживании клиентов, а то по телефону не дозвониться, мастеров не дождаться, в офисе просто хамки сидят...болото это уже начинает квакать, нужно освежать!

ЗЫ: А тот доводчик, который вы установили в нашем подъезде, дабы мы не голосовали за установку другого домофона, дверь теперь не закрывает!!!)))куда звонить?