24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Александр Кузнецов: ресурсы школы №104 будут доступны ученикам школы №9

Поделиться

Школа №9 Челябинска будет присоединена к школе с углубленным изучением отдельных предметов №104. «Опасения родителей можно понять, – прокомментировал накануне министр образования и науки региона Александр Кузнецов. – Однако их можно развеять уже сейчас. Образовательный процесс будет происходить в том же здании, педагогический состав практически не изменится».

Как отмечают в пресс-службе правительства области, здание школы №9 по улице Дальневосточной в Челябинске давно не используется на полную мощность: вместо указанных в лицензии 700 человек (это только за одну смену) в учреждении обучается 453 ребенка. При этом содержание здания требует значительных финансовых затрат. А «неполный комплект» учеников приводит к снижению фонда оплаты труда педагогов. Реорганизация позволит решить целый ряд проблем.

По информации министерства образования и науки Челябинской области, в процессе этой реорганизации школа №9 не потеряет ничего, кроме статуса самостоятельного учреждения. Для учителей и учеников тоже ничего не изменится. Образовательное учреждение станет филиалом и сможет на законных основаниях получать финансирование в два раза больше того, которое было до реорганизации. Усилится научно-методическое сопровождение образовательного процесса, существенно вырастет фонд оплаты педагогов. Как сообщили в ведомстве, главный результат, которого позволит достигнуть реорганизация, это повышение качества образования школьников. Школа №104 с углубленным изучением отдельных предметов является инновационной площадкой, где созданы все условия для качественного ведения образовательного процесса. Это подтверждается и результатами воспитанников. Ресурсы 104-й школы будут доступными для ее филиала.

Александр Кузнецов подчеркнул, что реорганизация образовательных учреждений – это нормальный текущий процесс. Подобные мероприятия неоднократно проводились и уже дали положительный результат.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гласный
4 окт 2011 в 11:10

А вы все на улице выходите и поистерите с плакатиками. Можете даже головой ап аяфальт побиться. Вдруг поможет. Вернут любимого директора. Кроме нее, я так понимаю, никто не пострадал. Во у нас народ ведется!

Вера
4 окт 2011 в 11:57

Не понимаю родителей. Сами же говорят, что для зачисления в школу № 104 требуются деньги. А тут им предлагают путем реорганизации учить детей в школе с углубленным изучением предметов. Т. е. без вступительного взноса? Родители идиоты или враги своим детям? Им дают шанс дать детям нормальное образование, а они упираются, митингуют. Не лучше ли было вместо отстаивания здания добиваться четких договоренностей по качественному обучению детей? Папам-мамам не приходило в голову, что потом детки, когда никуда не поступят учиться дальше, припомнят им эти митинги? У них был шанс, а родители отказались...

Экс-директор зоопарка
4 окт 2011 в 14:44

Когда власти решили поставить на мое место своего человека, то вначале решили сделать реорганизацию учреждения культуры "Зоопарк" на комерческую структуру:Унитарное предприятие для того, чтобы была возможность отказать в бюджетном финансировании, затем обанкротить, меня уволить,как несправившуюся со своими обязанностями, а дальше, например акционировать. Не получилось. Мы выиграли все суды. Вот тогда и решили с шумом уволить, якобы за присвоение муниципального имущества (своей законно заработанной заработной платы). Но я и здесь выиграла все суды - теперь реабилитирована! А вновь назначенный директор (царство ему небесное) отзвал исковое заявление из арбитражного суда, но слава богу из-за "шума" зоопарк остался ПОКА муниципальным. Но ТК "РОДНИК" рядом и настало время расширяться ему. Так что вскоре станет ясно почему земли у ЗООПАРКА стало меньше, кто из директоров помог этому! Видимо и здесь вопрос в здании, поэтому его и не ремонтировали летом, как все школы. Вопрос в директоре-нужно убрать, а как? Кстати меня тоже увольнял Давыдов. Опыт - как это сделать у него есть. А вот педагогов сейчас обработают, пообещают много денег, увольнять пока не будут. Расправятся и с ними, но не сейчас. У нас в зоопарке всех специалистов практически поувольняли, хотя обещали не трогать. Возьмите, уважаемые учителя, пример с "Манекена". Как они отстояли свой театр и директора! Удачи вам!