24 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

В УМВД прокомментировали дело врача, за которого вступился Севастьянов

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов развернул кампанию по защите врача-невролога детской больницы №8 Ирины Зайцевой, которой, по словам омбудсмена, грозит до десяти лет заключения из-за 500 рублей. Позицию правоохранительных органов корреспонденту Chelyabinsk.ru сегодня озвучил начальник следственного управления УМВД России по Челябинску Василий Потехин, подчеркнув, что обвинение по этому делу пока никому не предъявлено.

«8 ноября 2010 года на прием к Зайцевой пришла мама с ребенком, – пишет в своем блоге Севастьянов. – После проведенного обследования женщина достала из сумки деньги, бросила их на стол и выбежала из кабинета. Врач отнесла деньги материально ответственному лицу – медсестре. Как только Зайцева вернулась в свой кабинет, к ней зашли люди, которые представились сотрудниками ОБЭП Металлургического района. Они провели обыск в кабинете, а также личный досмотр. Обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела Ирина Зайцева не может, поскольку дело возбуждено по факту. При этом врачу грозит лишение свободы до десяти лет. Была проведена внутренняя проверка в ДГКБ №8. Никакого ущерба не обнаружено».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», – комментирует Василий Потехин, – по факту того, что сотрудники неврологического центра при ДГКБ №8 с 2006 по 2011 годы, используя свое служебное положение и доверие граждан, присваивали денежные средства, вносимые родителями пациентов за оказание платных медобследований. Рассматривается ряд эпизодов по части 3 статьи 159 (мошенничество), части 3 статьи 160 (присвоение или растрата), части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Допрошены пациенты, которые утверждали, что в ходе обследования передавали деньги сотрудникам этого медучреждения».

По словам Василия Потехина, по результатам выемки бухгалтерских документов установлено, что деньги, которые передавали именно эти пациенты, на расчетные счета больницы не поступали. Следствие длится уже восемь месяцев, но обвинение никому не предъявлено. Потехин отмечает, что по части 3 статьи 159, то есть мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере, грозит лишением свободы на срок до шести лет. «В течение двух-трех недель мы надеемся поставить точку в этом деле», – резюмировал Василий Потехин. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...