15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Челябинске десятки машин заглохли, заправившись на АЗС 92-м бензином

Поделиться

В четверг, 20 октября, автомобили, заправившиеся на АЗС «ЛУКОЙЛ» №408 (Комсомольский проспект, 70/1) бензином 92 «ЭКТО», закончили свой день в автосервисах. После заливки топлива в баки многие не смогли проехать даже 50 метров. Машины глохли, отказывались заводиться, и при сливе в мастерских в емкости оказалась жидкость непонятной ржавой расцветки с осадком.

Среди машин, вышедших из строя, есть и отечественные автомобили, и иномарки, и счет пострадавших идет на десятки.

Большинство обратившихся в редакцию 74.ru пострадавших покупали топливо на АЗС «ЛУКОЙЛ» утром. После посещения этой АЗС автомобили приходилось везти в автосервис. «Диагноз» у всех был один — некачественное горючее, которое потребовало очищения топливной системы, замены топливных фильтров и насосов. Этот ремонт особенно ударил по карману владельцам иномарок, которые вынуждены сейчас отдать по 10-20 тысяч рублей и более. К этому нужно приплюсовать стоимость самого «бензина» и услуг эвакуаторов.

Многие из пострадавших уже написали заявления в полицию, также зафиксировано обращение в головном офисе челябинского «ЛУКОЙЛа». В лаборатории компании корреспонденту 74.ru пояснили, что сейчас заявление находится на рассмотрении руководства, также в вечернее время был произведен забор проб. После конфликтной ситуации, утверждают в компании, заправка была закрыта. Вечером здесь действительно не заливали 92-й бензин, а 95-й был в свободном доступе.

На данный момент автомобилисты, залившие в бензобак непонятную «субстанцию», готовят жалобы в адрес компании, а слитое топливо — в лабораторию на экспертизу.

Подробности читайте сегодня на сайте AutoChel.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    23 окт 2011 в 03:14

    Ребята, в Москве со мною такой случай был, тока проехал 300 метров, и не один я. Приехал менеджер этой заправки (ТНК) всем кто с претензиями пришел дал по 10 000 рублей, чтоб не возмущались.

    22 окт 2011 в 16:19

    ну щас посмотрим как себя Лукойл поведет.
    смешно, тут читать чувака который по долгу службы обеляет лукойл)
    сам заправляюь на лукойле и на газпроме.сейчас буду выбирать последний, жалко у них точек мало.

    22 окт 2011 в 14:50

    Полгода назад заправился на лукойле на труда 92ым (45литров), доехал до дома, поставил машину на стоянку. Утром не завилась!!! отбуксировали в сервис, слили бензин, залили 10 литров с челнефти, завелась с полоборота!!! Больше не заправляюсь на лукойле!!!