18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Специалисты повторно замерят уровень шума Су-24 в небе над Челябинском

Поделиться

Специалисты повторно замерят уровень шума бомбардировщиков Су-24, которые ведут учебные полеты в небе над Челябинском. Такое решение было принято на заседании рабочей группы в министерстве по радиационной и экологической безопасности области (МРиЭБ), сообщила сегодня пресс-секретарь ведомства Марина Александрова.

«По инициативе рабочей группы в июле в разных районах города были произведены замеры уровня шума, которые показали превышение установленных норм, – напоминает Марина Александрова. – Полученные данные были направлены в адрес военной прокуратуры, а также доведены до сведения министра обороны России Анатолия Сердюкова. На что последний сообщил, что в целях соблюдения норм допустимого уровня шума высота полета истребителей увеличена с 500 до 1000 метров, кроме того, планируется ее увеличение до 1200 метров, за исключением отдельных ограниченных участков на взлете и посадке».

В ходе заседания рабочей группы представитель части №69806 подтвердил информацию об общем изменении маршрута и высоты пролета самолетов, а также указал на невозможность изменения маршрута их взлета и посадки. В МРиЭБ отмечают, что именно во время взлета и посадки самолеты издают наибольший шум и движутся над территорией жилой застройки.

В течение года в адрес областных и городских властей поступали многочисленные жалобы от горожан, испытывающих постоянное неудобство из-за летающих над городом «сушек». Для решения вопроса, который находится на особом контроле губернатора, и была создана рабочая группа.

Новые замеры, как и предыдущие, будут производиться при участии военных в соответствии предоставленными ими графиками тренировочных полетов.

Подводя итоги совещания, председатель рабочей группы, заместитель министра по радиационной и экологической безопасности Константин Смолин отметил, что полученные результаты позволят оценить эффективность мер, предпринятых военными, и определить дальнейшие пути решения проблемы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 окт 2011 в 00:05

На северке,врайоне *Фокуса*летают и в час ночи,и в 6 утра...надоели уже,стёкла дребезжат аж.

24 окт 2011 в 22:40

да какие замеры уровнем шумов. если когда они пролетают, район Артиллерийской и Механической у меня всегда сигналка срабатывает на машине. хотя датчик не на полную настроен

24 окт 2011 в 21:12

Реально достал шум! На Танкистов по ночам уши закладывает от рева турбин! Тут и без всяких измерений ясно что превышены все нормы. У меня вопрос к властям города - когда этому беспределу будет положен конец?