24 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Тело рядового Айдерханова эксгумировали и перевезли в морг Нязепетровска

Поделиться

Сегодня, 27 октября, была проведена запланированная ранее военно-следственными органами эксгумация тела рядового Руслана Айдерханова, погибшего в Еланском гарнизоне. Тело солдата-срочника перевезли в морг Нязепетровска для последующей экспертизы.

Как сообщил представитель руководителя военно-следственного управления Центрального военного округа (ЦВО) Алексей Садовский, тело в присутствии родственников солдата было извлечено из могилы на кладбище села Арасланова и перевезено в морг. В настоящее время экспертиза не закончена, о ее результатах будет сообщено позднее.

Руководитель челябинской «Школы призывника» Валерия Приходкина подтвердила, что тело для проведения повторной судебно-медицинской экспертизы перевезено в морг Нязепетровска, где и будет храниться. Эксгумация и дальнейшие действия проводят военные специалисты, но за их работой наблюдает независимый эксперт – директор научно-исследовательской лаборатории судебной экспертизы «СТЭЛС» Александр Власов. Дело в том, что военные и гражданские сделали разные заключения после первой экспертизы: люди в погонах утверждают, что все повреждения на теле носят посмертный характер, то есть их получил уже труп, например, в результате ударов о дерево, а родственники Руслана и независимый эксперт считают, что парень подвергался разным издевательствам и нельзя утверждать, что он покончил жизнь самоубийством, а не был убит.

Собственно, чтобы разрешить этот спор с согласия родственников солдата и была проведена эксгумация. В настоящее время идет процедура опознания.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    28 окт 2011 в 11:38

    Военных и близко подпускать в данном случае не надо: если хочешь почувствовать себя здоровым, пройди призывную комиссию... . А тут всё понятно - землячество и дедовщина сделали своё "грязное" дело.

    28 окт 2011 в 01:45

    Сам отслужил в Армии в 2006 году и так получилось что чудом остался живой!!! В Армии все и все знают что творится, и этот случай не первый и не последний и там не дедовшина а уголовшина!!! Моего двоюродного брата в Елане загоняли зимой в холудную реку и заставляли подписывать контракт, чтобы потом с него бабки трести - и это дедали офицеры. Мне искрене жалко этого парня, и я не верю чтобы он такое с собой сделал. Мне кажется, что этот парень был сильным характером вот за это и поплатился жизнью. Меня тоже ломали, честно даже скотиной себя не чувствовал в Армии не говоря о человеке, до Армии 8 лет занимался борьбой и сами понимаете терпеть такого я просто немог, в один момент пришлось себе сказать либо дерусь и умираю тут (в Армии), либо ломают и вешаюсь на гражданке...после такого смотреть в глаза своим родителям, девушки и тренеру просто бы несмог. Дембельнувшись пришлось еще пол года водки попить чтобы отойти от такого, сейчас бывает и смешно над некоторыми моментами...но там поверьте мне было не до смеха.

    27 окт 2011 в 21:56

    Да блин оставьте уже парня в покое ,пусть земля ему будет пухом.Сколько можно закапывать,раскапывать...