20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Результаты экспертизы тела рядового Айдерханова озвучат через две недели

Поделиться

Результаты повторной экспертизы тела Руслана Айдерханова станут известны через две недели. Об этом сегодня, 28 октября, сообщила челябинская правозащитница, руководитель «Школы призывника» Валерия Приходкина.

«Труп после эксгумации был доставлен в морг Нязепетровска, где в присутствии экспертов и представителей военной прокуратуры взяты материалы на гистологическую экспертизу, – рассказала Валерия Юрьевна. – Результаты экспертизы будут через две недели. Со слов тети, проводившей процедуру опознания, труп уже достаточно сильно разложился, многих повреждений – синяков – не видно. Видимо, с эксгумацией недаром тянули столько времени»

Напомним, Руслан Айдерханов погиб в начале сентября в Еланском гарнизоне. Родственники заподозрили убийство, и спустя почти два месяца, 27 октября, для повторной экспертизы тело солдата было эксгумировано. Процедура забора материалов в морге Нязепетровска проходила в присутствии независимых экспертов из центра «Стэлс» и работников военной прокуратуры. Вечером того же дня Руслана снова похоронили на кладбище его родного села Арасланово.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    28 окт 2011 в 15:50

    Совсем не мое, конечно, дело, но фраза "Видимо, с эксгумацией недаром тянули столько времени" напрягает. Сразу то почему не разобраться было? Можно вообще забить на все это дело и не добиваться "правды"!