24 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Задержан врач челябинской больницы, за которого вступился Севастьянов

Поделиться

Сегодня утром в Челябинске в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве задержана врач-невролог детской больницы №8 Ирина Зайцева, которую защищает уполномоченный по правам человека в области Алексей Севастьянов.

Как сообщил корреспонденту сайта Chelyabinsk.ru начальник следственного управления УМВД России по Челябинску Василий Потехин, Ирина Зайцева задержана в порядке статьи 91 УК РФ на 48 часов. «В настоящее время с ней проводятся следственные действия, – уточнил Василий Потехин. – Решение, которое будет принято в дальнейшем в отношении нее, пока прокомментировать не могу. Задержание Зайцевой – работа по уголовному делу. Обвинение ей пока не предъявлено, сейчас этот вопрос решается».

«Я не знаю цели задержания, – прокомментировал Алексей Севастьянов. – Но это еще раз показывает неуклюжесть правоохранительных органов в этом деле. Задерживать врача, который находится на рабочем месте и никуда не собирается, ходит на следствие и добивается справедливости, недопустимо. Понятно, что цель этих действий – оказание морального давления на человека. Конечно, я против этого задержания и буду обращаться в правоохранительные органы, чтобы это прекратить».

Напомним, в середине октября врач-невролог детской больницы №8 Ирина Зайцева пожаловалась уполномоченному по правам человека в Челябинской области на необоснованное, по ее мнению, обвинение во взяточничестве. Омбудсмен развернул кампанию в ее защиту. В УМВД, в свою очередь, объяснили, что полицией расследуется уголовное дело по факту того, что сотрудники неврологического центра при ДГКБ №8 с 2006 по 2011 годы, используя свое служебное положение и доверие граждан, присваивали денежные средства, вносимые родителями пациентов за оказание платных медобследований. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. В рамках расследования допрошены пациенты, которые утверждали, что в ходе обследования передавали деньги сотрудникам этого медучреждения. Однако проверка бухгалтерских документов установила, что средства на счета больницы не поступали, отметили в полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!