24 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Еткуле начали возводить очистные сооружения по программе «Чистая вода»

Поделиться

В Еткуле в рамках программы «Чистая вода» началось строительство очистных сооружений мощностью две тысячи кубометров в сутки. В нынешнем году при реализации проекта предстоит освоить 40 миллионов рублей, сообщили сегодня в пресс-службе губернатора.

«Новые очистные сооружения важны для Еткуля, Печенкино, Журавлево и Сапфира Урала. Теперь все сточные воды будут перерабатываться, а не сливаться в биопруды, как это было ранее. Очищенная вода будет пригодна для разведения рыбы, а иловые осадки могут использоваться в качестве минеральных удобрений, – говорится в сообщении властей. – Помимо решения экологической проблемы, проект позволит Еткульскому району стать более привлекательным в инвестиционном плане и обеспечит рабочими местами минимум 20 человек».

Выполнение строительства стало возможным благодаря трем источникам финансирования: федеральный, областной и местный бюджеты. В общей сложности на реализацию программы планируется затратить около 275 миллионов рублей. Общий объем работ распределен на три года.

В настоящее время ведется строительство подъездных путей к очистной станции, подушечных покрытий. Также планируется проведение водопровода, строительство систем теплоснабжения и механического цеха. В настоящее время ведутся переговоры с центральной электростанцией относительно подключения строящегося объекта к новой ячейке трансформаторной подстанции.

Напомним, федеральные средства в размере 205 миллионов рублей, выделенные на программу «Чистая вода», распределены на семь крупных объектов – очистные сооружения в Верхнем Уфалее, Карабаше, Чебаркуле, Аше, Еткуле, Катав-Ивановске и фильтровальную станцию в Каслях.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    30 окт 2011 в 15:39

    Все равно в Аше ничего не построят как всегда у нас бывает.

    30 окт 2011 в 12:36

    Все равно в Еткуле ничего не построят как всегда у нас бывает.

    30 окт 2011 в 01:02

    Да какая программа "Чистая вода"!!!! Если уполномоченный орган по реализации этой программы ОАО "Челябоблводоканал", который и разработал ее, причем намного раньше федеральной. никому не нужен!