Юрий Карликанов: на капремонт жилфонда нужны миллиарды

Поделиться

Первый вице-спикер Заксобрания области Юрий Карликанов поддержал инициативу главы государства Владимира Путина о продлении срока принятия законопроекта о капремонтах.

«Для того, чтобы жилой фонд Челябинской области привести в нормальное состояние, нужны десятки миллиардов рублей, – считает Юрий Карликанов. – Понятно, что таких денег нет ни у жителей, ни у государства». По его словам, депутаты ЗСО всерьез обеспокоены вопросом финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. Предполагалось, что уже в следующем году Фонд содействия реформированию ЖКХ прекратит свою работу, и обязанности по капремонтам будут возложены на региональные системы. «Но все хорошо понимают, что вопрос болезненный, и его необходимо всесторонне и детально обсуждать, – констатирует первый вице-спикер Заксобрания. – Особенно учитывая, что первоначально предложенный вариант законопроекта существенно ущемлял интересы простых жителей».

Юрий Карликанов отмечает, что сегодня идет конструктивная дискуссия по теме капремонтов жилого фонда, и предлагаемые поправки в значительной степени защищают жителей, более того, президент на недавнем совещании предложил продлить действие федерального фонда еще на три года.

Напомним, в этом году ремонтные работы осуществляются в рамках реализации областной адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов» Челябинской области на 2012 год. Эта программа финансируется за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Общая сумма финансирования составляет 800 279 000 рублей. Между тем в прошлом году на капитальный ремонт многоквартирных домов было выделено 377 384 000 рублей. Капремонт был проведен в 186 домах 25 муниципалитетов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!