16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Коркинцы отравились угарным газом из-за закрытой печной заслонки

Поделиться

Газовое оборудование в частном жилом доме в Коркино, где отравились угарным газом пожилые супруги, было неисправно. По уточненным данным, кроме них пострадала еще 86-летняя женщина, которая сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

Пресс-служба Челябинскгазкома сообщает, что специалисты аварийной бригады Коркиногазкома зафиксировали несколько нарушений правил безопасности: отсутствие тяги в дымоходе печи со встроенной газовой горелкой, наглухо закрытые форточки, перекрытую заслонку дымохода, трещины в печной кладке.

Заключенного договора на техническое обслуживание газового оборудования со специализированной организацией у собственников не было, значит, исправность оборудования никто из специалистов проверить не мог.

Напомним, 10 ноября в одном из частных домов в Коркино обнаружены тела 58-летних супругов, предположительно отравившихся угарным газом. Признаков, указывающих на насильственный характер смерти, на телах умерших не обнаружено. По данному факту проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 ноя 2011 в 05:27

    Соболезную... И совет другим-обрежьте заслонку сантиметра на 2 ,тогда даже при плотно закрытой остается щель. Сам так сделал и родственникам посоветовал.