15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Челябинские студенты выступили против давления на выборах

Поделиться

Сегодня, 12 ноября, возле памятника Максиму Горькому (у педагогического университета) студенты челябинских вузов провели акцию протеста против давления на выборах. В пикете приняли участие около 30 человек.

«Мы собрались сегодня на митинг протеста, посвященный давлению со стороны руководства вузов Челябинска, нам конкретно сказали: если мы не проголосуем за одну из партий, у нас возникнут проблемы с учебой, – сообщила руководитель инициативной группы студентов Даяна Христова. – У педагогического университета собрались не только студенты этого вуза, но и представители ЮУрГУ и ЧелГУ. Мы не хотим, чтобы на нас давили и тем самым нарушали наше конституционное право».

Для подтверждения факта, что студент проголосовал за нужного представителя партии, ему необходимо предоставить фотографию бюллетеня с галочкой в нужной графе. В рамках пикета челябинская молодежь раздавала прохожим листовки со своего рода полезными советами, информирующими о том, как предоставить этот фотоотчет. Их, по словам Даяны Христовой, разработали сами студенты.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 ноя 2011 в 23:02

    Студенты! А еще переговорите со своими родными , близкими друзьями, чтобы пришли все на выборы, проголосовали и сделали правильный выбор. Начать менять мир надо с себя, вытравить на .. раба, для начала показать ИМ, что есть другой мир, отличный от предложенного на 10-тилетия

    14 ноя 2011 в 11:35

    ага. помню в бытность студента .. нас конечно не заставляли конкретно голосовать, но так ненавязчиво устраивали политические встречи с представителями ..партии, куда сгоняли всех присутствующих в ВУЗе.
    почему-то мою партию никогда не звали (ЛДПР), а вот "этих" - постоянно.

    14 ноя 2011 в 10:34

    Студенты-молодцы!!! Так держать!!! А про этот бред с ниточками и "масками" на бюллетень забудьте. Зачем все эти митинги если потом втайне ниточки накалдывать - просто идите и отдайте свой голос за тех, кого поддерживается, а не за некую партию, на которой настаивает руководство вуза.