27 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Кыштымцу, сбившему насмерть пешехода, дали почти три года «строгача»

Поделиться

Пьяного водителя неисправного автомобиля, сбившего насмерть пешехода на зебре в зоне действия знака «Ограничение максимальной скорости – 30 километров в час», приговорили к двум годам и восьми месяцам заключения с лишением прав на три года. Об этом сообщили в Кыштымском городском суде. Осужденный был заключен под стражу в зале заседаний сразу после оглашения вердикта.

«16 июня 2011 года житель Кыштыма, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея при себе водительского удостоверения, управляя технически неисправным автомобилем, двигался со скоростью около 81 километра в час, – восстановили события того дня в Кыштымском городском суде. – Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу в зоне действия дорожного знака «Ограничение максимальной скорости – 30 километров в час», при осуществлении обгона выехал на полосу встречного движения. Проявляя преступную небрежность, он не принял своевременные меры к остановке автомобиля и совершил наезд на пешехода, который в результате полученных травм скончался в центральной городской больнице Кыштыма».

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Представитель потерпевшей просил не наказывать мужчину строго. «Суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев с лишением права управлять транспортным средством на три года, – отметили в Кыштымском городском суде. – А в соответствии со статьей 70 УК РФ «Назначение наказания по совокупности приговоров» – два года восемь месяцев с лишением прав на три года (ранее, в 1998 году, мужчина был осужден за убийство)».

Мера пресечения осужденному до вступления приговора в законную силу изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 ноя 2011 в 11:20

Это потому, что он не родственник чиновника. А так бы дали семь лет условно.

15 ноя 2011 в 10:54

На кол его!

Он по УДО что-ли освободился, что у него еще 2 месяца осталось? И откуда инфа про "строгач"???
...