27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Владимир Спиваков подарил миасской школьнице старинную скрипку

Поделиться

Поделиться

Миасская школьница Августа Литерова получила в дар скрипку от народного артиста СССР Владимира Спивакова. Инструмент был изготовлен немецкими мастерами в ХIХ веке.

Талант четырнадцатилетней скрипачки из Челябинской области Владимир Спиваков отметил на телевизионном всероссийском конкурсе «Щелкунчик». Ученица детской школы искусств №2 Миасса Августа Литерова получила на этом конкурсе вторую премию. И международный благотворительный фонд Владимира Спивакова передал юной скрипачке в личное пользование прекрасный инструмент позапрошлого века.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Это мануфактурная скрипка, то есть сделана она несколькими мастерами. Как отмечают специалисты, все детали инструменты выполнены вручную, голос скрипки неподражаемо насыщен и отличается особенной звонкостью. Августа Литерова считает, что с таким инструментом она сможет раскрыть себя в полной мере.

Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова был создан в конце ХХ века, и сегодня ему нет равных, если говорить о помощи юным музыкантам. Его стипендиатами стали сотни талантливых детей, многим из которых подарены замечательные инструменты. Фонд также оказывает содействие в проведении детям сложных и дорогостоящих операций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...