22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Прокуратура через суд заставила челябинца платить алименты отцу-инвалиду

Поделиться

Советский районный суд Челябинска удовлетворил заявление прокурора, требовавшего взыскать алименты с сына, который не желает помогать отцу-инвалиду. По решению Фемиды мужчина обязан ежемесячно платить больному родителю 2305 рублей.

Пенсионер, страдающий ишемической болезнью и с трудом передвигающийся, не сумев достигнуть взаимопонимания с сыном, обратился за помощью в прокуратуру. Там, проведя проверку, установили, что пожилой человек действительно нуждается в уходе и дополнительных средствах на лекарства.

«В соответствии с Семейным кодексом РФ трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них, – объясняет старший помощник прокурора Советского района Ольга Рыскина. – Суд удовлетворил заявление прокурора и обязал ответчика платить алименты на содержание отца – 2305 рублей. Устанавливая размер выплаты, суд учел, что сын стоит на учете как безработный».

Указанная сумма должна выплачиваться ежемесячно до изменения материального положения сторон, то есть когда сын устроится на работу, размер алиментов может быть увеличен. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 ноя 2011 в 00:03

    Вот именно по этой причине я через суд убрала из свидетельства о рождении своего сына данные об отце. Пусть я буду лучше матерью-одиночкой и алименты мне его не нужны, чем потом, лет через 20 этот человек будет требовать деньги у моего сына, первоначально просто "свалив" от нас.

    17 ноя 2011 в 21:56

    Есть один случай, когда папашка бросил сначала одну семью с 2 детьми, потом вторую с 1 ребенком, потом женился на 3й женщине, родил 3 ребенка и подал на алименты на тех троих детей на каждого в отдельности. Сам же как бросил обе семьи, так ни разу ни копеечки, ни подарочка, ни звоночка, ни письмишка. Зато суд обязал детишек выплачивать папульке денежки - по 4,5 тысячи с каждого ежемесячно. Вот спрашивается - с какого перепугу??? Старший сын только под страхом выселения и только под страхом взыскания задолженности, накопившейся за все те года, что отец был обязан, но не платил алименты, смог заставить папашку и его нынешнюю жену отказаться от алиментов. Но и то папикова жена всячески пытается и квартирку отобрать у сына, и еще все-таки, наплевав на все договоренности, алименты требовать. Задолженность у папашки на старшего сына более 500 тысяч, на дочь более 600 тысяч, и на другую дочь тоже около 600 тысяч. Дети не стали неустойку еще накручивать, хотя им советовали настоятельно, но все идет к тому, что неустойку они все-таки насчитают. Вот и алименты - присуждают или нет

    17 ноя 2011 в 18:34

    Папаша-то поди забивал на сына в свое время, а сейчас вспомнил.