6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Войтович избавил конкурсы для маршрутчиков от коррупционной составляющей

Поделиться

Поделиться

Арбитражный суд Челябинской признал недействующими ряд пунктов документов, регламентирующих регулярные перевозки и порядок проведения конкурсов на работу в маршрутной сети столицы Южного Урала. Дело было инициировано по заявлению прокурора региона Александра Войтовича и ряда предпринимателей.

Как сообщили в пресс-службе регионального надзорного органа, суд признал недействующими три опротестованных прокурором и бизнесменами пунктов «Порядка проведения конкурсов на право заключения договоров на обслуживание внутримуниципального маршрута по маршрутной сети г. Челябинска», принятых гордумой в феврале 2011 года. В их числе – пункт, требующий для допуска юридических лиц к участию в конкурсе наличие у них законного транспорта отечественного или зарубежного производства с левым рулем и правосторонней дверью. Маршрутки, по задумке депутатов, должны быть оборудованы терминалами системы электронного учета, совместимой с действующими социальными, транспортными картами и электронными проездными билетами. В качестве критерия оценки участника конкурса другой пункт рассматривал денежные средства, вносимые маршрутчиками в городской бюджет за право работы в городе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Суд согласился с заявлением Александра Войтовича, что эти требования ограничивают возможность участия в конкурсе и содержат коррупциогенный фактор, кроме того, противоречат Гражданскому кодексу РФ. С момента вступления в силу решения арбитража, то есть с 16 ноября, депутаты городской думы должны внести изменения в данные пункты.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...