1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Барабанщик из Златоуста после визита к Медведеву надеется сдать на права

Поделиться

Поделиться

Руслан Нурисламов из Златоуста, который на прошлой неделе побывал на приеме у Дмитрия Медведева, рассказал корреспонденту Chelyabinsk.ru о своем желании получить водительские права. «Хотел задать этот вопрос президенту, но он опередил мою мысль, – признался единственный в России безрукий барабанщик, – все упирается в бессмысленный ведомственный приказ, запрещающий человеку без рук садиться за руль, хотя я готов ездить на обучение в Челябинск хоть каждый день».

Руслан рассказывает, что узнал о приглашении к главе государства в прошлую субботу, когда ему позвонили из мэрии Златоуста. Уже в среду утром вместе с работником соцзащиты 24-летний парень был в Москве, а днем со Старой площади отправился в Горки. Первым, с кем познакомился наш земляк в загородной резиденции Медведева, был начальник управления по внутренней политике администрации президента Иван Демидов. «Я и не сразу узнал его, а потом вспомнил Ивана по работе на «ТВ-6», – смеется Руслан. – Добрый человек. Мы с ним сфотографировались и обменялись телефонами». Не менее приятное впечатление на Нурисламова произвела и певица, председатель попечительского совета фонда «По зову сердца» Диана Гурцкая: «Очень интересная девушка – классная, жизнерадостная».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Инвалидов, приглашенных на прием, проинструктировали: слово первыми получат четверо-пятеро, остальные зададут вопросы после. Встреча, по сути, превратилась в форум по проблемам людей с ограниченными возможностями и длилась более трех часов, несмотря на краткие ТВ-сюжеты. «Думал обозначить свое желание водить машину, но президент как раз заговорил о возможности инвалидов работать, в том числе на автомобиле, пусть даже в обход каких-то законодательных заморочек, – рассказывает Руслан. – Могу всё, кроме переключения скоростей. Хотел сдать на права. В Златоусте отказали, рекомендовали автошколу для инвалидов в Челябинске. Но мне всё «рубанули» 505-м приказом (министерства образования, регламентирует порядок обучения инвалидов – Прим. автора). То есть без ног люди могут водить транспорт, а без рук – нет».

Руслан отмечает, что к нему в друзья в соцсети добавился недавно Владимир Нагайцев из Барнаула. Про таксиста, у которого нет рук и ног, снято немало сюжетов на федеральных каналах. «Этой мой пример прецедента, пусть он и лишился рук в зрелом возрасте и уже имел права на тот момент, – говорит барабанщик. – Буду биться до конца. Я, конечно, на месте не стою – у меня есть музыка. Но если я хочу подругу покатать? Она скоро и не захочет сесть ко мне в машину, потому что сама права получит уже в декабре».

Нурисламов признается, что прекрасно понимает: подобного рода приглашения инвалидов всегда несут в себе самоцелью пиар. А в канун выборов и подавно. Тем не менее парень надеется, что встреча с президентом приоткроет ему границы в достижении поставленных целей.

Фото: Фото с сайта Kremlin.ru и из архива Руслана Нурисламова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...