6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Обвинение просит для экс-главы Чебаркульского района семь лет «строгача»

Поделиться

В Челябинском областном суде завершились прения сторон по делу бывшего главы Чебаркульского района Николая Новоселова, которому инкриминировано получение взятки в виде двух снегоходов. Сторона гособвинения попросила назначить экс-чиновнику наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, также прокурор считает нужным лишить Новоселова права занимать должности в органах власти на три года, назначить штраф в один миллион рублей и лишить имеющихся государственных наград.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После последнего слова подсудимого судья удалился в совещательную комнату. Приговор Новоселову будет вынесен в начале декабря.

Напомним, события, положенные в основу уголовного дела, произошли в 2007 году. Тогда в ноябре, по версии гособвинения, Новоселов прямо у здания администрации района получил от московского предпринимателя два снегохода и прицеп общей стоимостью около 340 тысяч рублей. За эти дары он обещал коммерсанту, решившему открыть в районе крупное сельхозпредприятие, не оказывать противодействие при покупке и оформлении земельных участков в собственность. По данным, собранным в ходе следствия, после получения снегоходов Новоселов провел рабочее совещание с должностными лицами администрации и федеральных ведомств по вопросу поддержки бизнесмена, а также инициировал выделение ему двух тысяч гектаров сельскохозяйственных земель под строительство поселка.

Николай Новоселов ожидает приговора под подпиской о невыезде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...