1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

На Южном Урале семьи погибших военнослужащих получат по 9000 рублей

Поделиться

24 ноября в столице Южного Урала впервые пройдет торжественный прием семей погибших военнослужащих, приуроченный к Дню матери. Они получат единовременную денежную выплату в девять тысяч рублей. Такая мера социальной поддержки в Челябинской области оказывается впервые, сообщает пресс-служба губернатора.

На прием приглашены 732 южноуральские семьи, в которых дети или мужья погибли в локальных конфликтах. «У нас только без вести пропавшими на территории Чеченской Республики считаются 11 человек. Родителей и жен погибших в горячих точках мы и собираем, – отмечает министр социальных отношений Челябинской области Ирина Гехт. – Мне довелось пообщаться с женщинами, которые прошли через многое, чтобы найти своих детей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тронула история жительницы Екатеринбурга. Она полтора года ездила по Чечне, искала своего сына. К сожалению, поиски именно ее ребенка успехом не увенчались, но она нашла других погибших – шестерых ребят. На самом деле то, что делают матери – хранят память о своих детях и ищут без вести пропавших, – это подвиг. Эти женщины не упали духом. Они продолжают жить, находят в себе силы, чтобы поддержать остальных. Мы приурочили этот прием к празднованию Дня матери, дабы отдать дань уважения женщинам, чьи сыновья погибли, защищая Родину».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...