26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

СК направил в суд ходатайство о взятии супругов Крейверов под стражу

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 21 ноября, Следственным комитетом России направлено ходатайство в Басманный суд Москвы об избрании в отношении супругов Крейверов из США, обвиняемых в убийстве усыновленного в Челябинской области Вани Скоробогатова, меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

«Сегодня Главным следственным управлением СК России вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых супругов Майкла Джона и Нанетт Луиз Крейвер в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц), – заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. – По версии следствия супруги, усыновившие гражданина России Ваню Скоробогатова, совершили его убийство.  

Соответствующие документы направлены в Национальное центральное бюро Интерпола при МВД России, на основании которых обвиняемые объявлены в международный розыск по всем странам – членам Интерпола с целью установления их места нахождения, последующего задержания и выдачи российскому следствию». Расследование продолжается. 

Напомним, 18 ноября суд города Йорк штата Пенсильвания (США) приговорил Крейверов к заключению на срок от 16 месяцев до четырех лет, но, с учетом проведенных ими почти 19 месяцев за решеткой, постановил доставить супругов к месту проживания и предписал дополнительное наказание в виде пятилетнего испытательного срока. Таким образом, Крейверы были, по сути, освобождены в зале суда, что вызвало возмущение и ряд заявлений со стороны российских властей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...