18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Житель Аркаима ответит за катание людей на дельталете над заповедником

Поделиться

Житель поселка Аркаим ответит в суде за несанкционированные услуги «перевозчика»: 57-летний мужчина в нарушение техники безопасности перевозил на дельталете трех пассажиров. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Вечером 30 июля 57-летний обвиняемый перевозил на дельталете (сверхлегкий летательный аппарат) трех пассажиров над историко-культурным заповедником областного значения «Аркаим» за некое денежное вознаграждение. При этом у мужчины не было разрешительных документов на управление воздушным судном. Более того, пилот не обеспечил соблюдение требований техники безопасности.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 ноя 2011 в 01:11

    молодцы!
    особо опасный преступнег будет наказан! все спать спокойно!
    ну теперь можно безобидным аптекарем заняццо, ога?)))

    23 ноя 2011 в 22:18

    Лучше бы делом занялись, а не мужика в возрасте доставали!

    23 ноя 2011 в 15:04

    мдяяя... "куда после армии пойдешь? в милицию, или в охрану, да в любом случае работать не буду!" совсем прокуратуре скучно? а заняться делами страшно...