26 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

В Челябинске вынесен обвинительный приговор сотруднику городского управления вневедомственной охраны Эльдару Аминеву, который за четыре тысячи рублей вернул водителю права, изъятые накануне. Судом ему назначено наказание в виде штрафа 100 тысяч рублей, также он на два года лишен права занимать должности в государственных органах.

Напомним, сотрудник «вневедомки», патрулируя маршрут, остановил водителя, которого заподозрил в алкогольном опьянении. Когда он вызвал сотрудников ГИБДД, автомобилист убежал, бросив машину и водительские документы.

Эльдар Аминев забрал из авто документы, но по прибытии в отдел полиции не составил рапорт об их изъятии. Вместо этого, по данным следствия, он позвонил водителю и предложил вернуть их за «вознаграждение». А автомобилист в ответ на это обратился в правоохранительные органы.

19 октября 2011 года при передаче денег Аминев был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области. Органами следственного управления СК РФ региона собраны доказательства вину сотрудника УВО, которые нашли свое подтверждение в суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!