15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Челябинцу, ранившему милиционера в «День гнева» в Москве, дали срок

Поделиться

Активист «Левого фронта» из Челябинска Григорий Торбеев сегодня, 28 ноября, приговорен Тверским судом Москвы к полутора годам колонии-поселения за применение насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ), сообщает РАПСИ. 12 ноября 2010 года он ранил горящим файером сержанта милиции во время несанкционированной акции – так называемого «Дня гнева» – на Тверской площади столицы.

Суд при вынесении приговора учел степень общественной опасности совершенного Торбеевым преступления, а также то, что он неоднократно привлекался к административной ответственности. Представители «Левого фронта», пришедшие поддержать молодого человека, встретили приговор криками негодования. Учитывая, что Торбеев шесть месяцев находился в СИЗО, в колонии-поселении ему предстоит отбыть год. Защита осужденного намерена обжаловать приговор.

Торбеев в свою очередь сообщил журналистам, что его возмущает сам факт лишения свободы. «В моем приговоре очевидны политические мотивы. По этой статье всегда назначают либо штраф, либо условно. Лишают свободы только рецидивистов», – сказал осужденный.

Напомним, по данным ГУВД Москвы, в акции 12 ноября прошлого года на Тверской площади принимали участие около 50 человек. В ходе оттеснения активистов двое участников акции, в том числе Торбеев, зажгли два сигнальных факела красного цвета. При задержании молодых людей вторым ОПМ ГУВД по Москве сержант милиции Евгений Ковалев получил ожог глаза и механические и термические повреждения мягких тканей лица, после чего был направлен в травмпункт для оказания срочной медпомощи. На следующий день страж порядка был госпитализирован.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 ноя 2011 в 14:47

Надо больше садить! А то что-то нас мало стало!

29 ноя 2011 в 10:59

Приговор беспредельный. С другой стороны - дали полтора года поселка, полгода отсидел. Треть срока есть, можно и на УДО подавать, с руководством колонии на месте договорится, родня заплатит деньги - и домой.

29 ноя 2011 в 09:48

Таких "леваков" надо ловить ,бить и сажать.У нас в стране уже была октябрьская революция которая стоила жизни миллионам нормальных людей.Такие пытаются снова раскачать общественную лодку,посеять панику и хаос.Общество должно противопоставить им силу-вовремя дать по мозгам, чтобы не получилось как с большевиками.