17 июля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Движение по развязке в районе ул. Худякова откроют за день до Нового года

Поделиться

30 декабря в Челябинске будет открыто одностороннее движение автотранспорта по развязке Худякова – Университетская набережная: две полосы будут пропускать около трех тысяч авто в час. Об этом сегодня на выездном совещании на объекте сообщил заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

По его словам, развязка состоит из нескольких частей: участок улицы Университетская набережная длиной полтора километра и шириной 23 метра, мост длиной 250 метров и шириной 18 метров, за ним – 300 метров дороги, выходящей на улицу Худякова. «До Нового года должны запустить движение в одном направлении с Худякова на северо-запад по девяти метрам, – уточняет Владимир Алейников. – В настоящее время работы идут по графику. Сегодня специалисты занимаются переносом водовода, так как помимо дороги на этом участке требуется перенос инженерных сетей».

Напомним, мост через реку Миасс в районе улицы Худякова станет частью второго транспортного коридора Челябинска, который начнется от новой развязки в поселке Шагол и пройдет по улицам Чичерина, Университетской набережной, пересечет реку Миасс по новому мосту, протянется вдоль Шершневского водохранилища, затем через улицу Кузнецова соединится с Уфимским трактом.

«В этом году в Челябинской области отремонтировано и расширено дорог больше, чем за всю историю существования региона, – заявил губернатор Михаил Юревич. – Особенно много сделано развязок в Челябинске. Именно здесь есть проблемы с трафиком: некоторых жители не могут уехать на работу или вернуться потом домой. Ситуация будет сохраняться до тех пор, пока автомобилизация населения не достигнет среднемировой – приблизительно около 500 тысяч авто. Мы готовы обеспечить город нормальной транспортной инфраструктурой».

Глава региона рассказал, что на следующий год планируется расширение существующих мостов на Троицком направлении, а также продолжится строительство Университетской набережной вдоль всей реки. Владимир Алейников добавил, что мост Худякова – Университетская набережная будет заасфальтирован ближайшей весной, и уже летом развязка будет полностью сдана.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
2 дек 2011 в 23:40

Ура людям осваивающим народные деньги. Ноу-хау России зимний асфальт, сходит вместе со снегом весной.

2 дек 2011 в 23:23

а когда будет ходить любой транспорт по улице елькина, трудно добираться до регистрационной палаты, там ведь и новую дорогу по овчинникова построили, а ниче не ездит, может на лошадях????

2 дек 2011 в 22:14

//протянется вдоль Шершневского водохранилища, затем через улицу Кузнецова соединится с Уфимским трактом.// Не бывать этому! Руки коротки рубить НАШ БОР!! ..