24 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Движение по развязке в районе ул. Худякова откроют за день до Нового года

Поделиться

30 декабря в Челябинске будет открыто одностороннее движение автотранспорта по развязке Худякова – Университетская набережная: две полосы будут пропускать около трех тысяч авто в час. Об этом сегодня на выездном совещании на объекте сообщил заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

По его словам, развязка состоит из нескольких частей: участок улицы Университетская набережная длиной полтора километра и шириной 23 метра, мост длиной 250 метров и шириной 18 метров, за ним – 300 метров дороги, выходящей на улицу Худякова. «До Нового года должны запустить движение в одном направлении с Худякова на северо-запад по девяти метрам, – уточняет Владимир Алейников. – В настоящее время работы идут по графику. Сегодня специалисты занимаются переносом водовода, так как помимо дороги на этом участке требуется перенос инженерных сетей».

Напомним, мост через реку Миасс в районе улицы Худякова станет частью второго транспортного коридора Челябинска, который начнется от новой развязки в поселке Шагол и пройдет по улицам Чичерина, Университетской набережной, пересечет реку Миасс по новому мосту, протянется вдоль Шершневского водохранилища, затем через улицу Кузнецова соединится с Уфимским трактом.

«В этом году в Челябинской области отремонтировано и расширено дорог больше, чем за всю историю существования региона, – заявил губернатор Михаил Юревич. – Особенно много сделано развязок в Челябинске. Именно здесь есть проблемы с трафиком: некоторых жители не могут уехать на работу или вернуться потом домой. Ситуация будет сохраняться до тех пор, пока автомобилизация населения не достигнет среднемировой – приблизительно около 500 тысяч авто. Мы готовы обеспечить город нормальной транспортной инфраструктурой».

Глава региона рассказал, что на следующий год планируется расширение существующих мостов на Троицком направлении, а также продолжится строительство Университетской набережной вдоль всей реки. Владимир Алейников добавил, что мост Худякова – Университетская набережная будет заасфальтирован ближайшей весной, и уже летом развязка будет полностью сдана.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    2 дек 2011 в 23:40

    Ура людям осваивающим народные деньги. Ноу-хау России зимний асфальт, сходит вместе со снегом весной.

    2 дек 2011 в 23:23

    а когда будет ходить любой транспорт по улице елькина, трудно добираться до регистрационной палаты, там ведь и новую дорогу по овчинникова построили, а ниче не ездит, может на лошадях????

    2 дек 2011 в 22:14

    //протянется вдоль Шершневского водохранилища, затем через улицу Кузнецова соединится с Уфимским трактом.// Не бывать этому! Руки коротки рубить НАШ БОР!! ..