1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Ространснадзор запретил ЧелАвиа летать из-за аварий арендаторов техники

Поделиться

По распоряжению Ространснадзора приостановлена эксплуатация всех самолетов ООО «Авиационная компания «ЧелАвиа». Причина – падение двух арендованных у челябинского предприятия легкомоторных самолетов.

По информации пресс-службы Ространснадзора, 3 декабря упали сразу два легкомоторных самолета Sierra, которые арендовали у ЧелАвиа клубы в Южном и Северо-Западном округах. Один самолет был передан «Санкт-Петербургскому авиационному учебному центру», второй – аэроклубу «Доступное небо». Под Санкт-Петербургом, по данным газеты «КоммерсантЪ», погиб пилот-инструктор, пассажир – один из учредителей учебного центра – госпитализирован в тяжелом состоянии. В Ростовской области разбившаяся Sierra унесла жизни инструктора и ученика.

На время расследования причин этих авиапроисшествий приостановлена деятельность обоих клубов. Кроме того, ЧелАвиа запретили эксплуатировать все свои воздушные суда. По данным Ространснадзора, «Санкт-Петербургский учебный центр» и ростовское «Доступное небо» имеют действующие сертификаты эксплуатанта, то есть оба самолета поднялись в воздух на законных основаниях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...