19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Боксер из Кемерово скончался после боя с челябинским чемпионом

Поделиться

Сегодня, 8 декабря, в больнице Екатеринбурга скончался боксер из Кемерово Роман Симаков. В реанимацию спортсмен попал прямо с ринга, где встретился в поединке с челябинцем Сергеем Ковалевым.

Поединок между 27-летним Романом Симаковым и 28-летним Сергеем Ковалевым, закончившийся трагедией, состоялся 5 декабря во Дворце игровых видов спорта Екатеринбурга. Бой, рассчитанный на 12 раундов, завершился досрочной победой челябинца нокаутом в седьмом раунде. После решающего удара кемеровец не смог подняться, его доставили в больницу.

«Несмотря на предпринятые врачами меры по оказанию необходимой медицинской помощи, 8 декабря 2011 года, в 10 часов 45 минут Роман Симаков, не приходя в сознание, скончался в центральной городской больнице №24 Екатеринбурга, – говорится в официальном сообщении следственного управления СК РФ по Свердловской области. – По предварительным данным, причиной смерти мужчины явились тяжелая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга».

По факту гибели боксера начата доследственная проверка.

«В настоящее время решается вопрос с назначением судебного медицинского исследования умершего с целью определения точной причины смерти, – сообщают в ведомстве. – В ходе проведения проверки будут опрашиваться очевидцы происшествия, выполняться иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия».

Сергей Ковалев – уроженец Челябинска, мастер спорта международного класса, в последнее время живет и тренируется в США. На любительском ринге провел 215 боев, одержав 193 победы. Является неоднократным призером чемпионатов России, двукратным чемпионом мира среди военнослужащих, двукратным победителем матча Россия–США 2008 года, многократным чемпионом международных турниров класса «А». Ковалев – учредитель челябинского регионального благотворительного фонда «Бокс против наркотиков». На профессиональном ринге выступает с 2009 года. Этим летом в Лос-Анджелесе завоевал первый в своей карьере титул NABA USA в полутяжелом весе.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 дек 2011 в 14:36

Какие,бои роботов?что запрещать?вы чем? парни идут в этот спорт,чтобы научиться защищать себя и своих близких.ну запретите этот спорт,будете ходить по улице и получать в дыню от гопников.в первую очередь единоборства нужны для самообороны

9 дек 2011 в 13:44

Да жесткий спорт и контактный. Думаю спортсмены лучше нас знают с чем имеют дело, но они - бойцы, они гладиаторы (со щитом или на щите).

9 дек 2011 в 12:04

Романа Симакова уже не стоит жалеть... Пускай земля ему будет пухом. Жаль Сергея, ведь он этого не хотел, даже представить не могу как он переживает по этому поводу, ему теперь всю жизнь с этим жить. Жаль родных и близких Романа, крепитесь... Такова воля Божья.