17 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Боксер Сергей Ковалев: «Молился, чтобы Роман Симаков выкарабкался»

Поделиться

Челябинский боксер Сергей Ковалев, после поединка с которым впал в кому, а сегодня скончался в больнице Екатеринбурга кемеровский спортсмен Роман Симаков, принес извинения родным соперника по возвращении домой. «Очень переживаю по этому поводу, жалко его очень, молюсь за него, чтоб он выкарабкался», – написал на своем официальном сайте 7 декабря Ковалев. 

«Все началось по запланированному расписанию, так же как и мой бой с Романом Симаковым, правда, особого плана на бой у меня не было. Решил, что буду отталкиваться по ситуации, проще говоря, импровизировать по ходу боя, – рассказал челябинский боксер в записи, которая озаглавлена как «Цена титула WBC Asia boxing council оказалась очень дорога». – Ранее мы не встречались с Ромой, хотя и боксировали в одной весовой категории по любителям. В бою в принципе многое получалось неплохо, но не без ошибок. Все бы ничего, но произошло то, что до сих пор мне не дает покоя, с Ромой случилась трагедия, он получил травму в бою, от которой он потерял сознание и до сих пор находится в коме. Его прооперировали, но он до сих пор не пришел в сознание. Во вторник вечером я вернулся в Челябинск и сегодня я со своей супругой Натальей сходил в церковь, мы поставили свечи и заказали молитву батюшки за его здравие. Приношу искренне свои извинения перед родственниками Ромы, видит Бог, не желал я ему такого. Держись Роман!!!»

Напомним, трагедия произошла 5 декабря во Дворце игровых видов спорта Екатеринбурга. 12-раундовый бой завершился досрочной победой Ковалева нокаутом в седьмом раунде. После решающего удара 27-летний Симаков не смог подняться, его доставили в больницу, где он скончался в четверг утром.

Отметим, что в комментариях на сайте Ковалева болельщики Сергея выражают ему моральную поддержку, а родственникам Романа – соболезнования. Некоторые подчеркивают, что вина в трагедии лежит в первую очередь на секундантах Симакова и судье, которые вовремя не остановили поединок.

Видео злополучного боя с 18-й минуты можно посмотреть здесь.  

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Жаль и одного и другого...

9 дек 2011 в 07:38

Вот теперь тебе всю жизнь молиться о упокоении его души.