21 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Сергей Ковалев: следующий бой, если еще выйду на ринг, посвящу Симакову

Поделиться

Свой следующий бой, если еще придется выйти на ринг, челябинский боксер Сергей Ковалев посвятит кемеровскому спортсмену Роману Симакову, а гонорар будет перечислен его родителям. Об этом Ковалев написал сегодня на своем сайте, комментируя кончину соперника 8 декабря в екатеринбургской больнице. 

«В первую очередь приношу свои соболезнования родным и близким Романа Симакова! – пишет Сергей Ковалев. – А также хочу извиниться перед самим Романом и его родителями за такой трагичный исход боя. Простите меня, пожалуйста, видит бог, я не хотел этого и не стремился к такому исходу. Мне, правда, очень жаль, что все так произошло, никогда не думал, что такое произойдет. Царство небесное Роману...».

Комментируя сам бой, Ковалев отмечает после удачной атаки в шестом раунде, после которой Симаков оказался в нокдауне, подумал, что соперник не станет продолжать бой и всеми мыслями желал этого. «В седьмом раунде я не попал ни одного удара по голове Романа и даже не вкладывался в них, а просто легко выбрасывал руки, – подчеркивает Ковалев. – И лишь только тогда, когда Рома попятился назад, я попытался пробить по корпусу левым снизу, но попал в его предплечье. Там абсолютно чисто видно, что Роман «сломался» не от удара, а именно от того, от чего, что в итоге стало причиной его комы. Я, конечно же, был рад своей победе, но я не знал на тот момент, что с ним произошло несчастье. Тогда я подумал о том, что наконец-то Рома принял правильное решение – отказаться продолжать бой и не более того. Когда я спустился с ринга и пошел к Роману, то его уже не было в раздевалке, его увезли в больницу...».

Сергей Ковалев также рассказал, что попытки связаться с менеджером Романа и его родителями успехом не увенчались, но их нежелание разговаривать он полностью понимает.

Как уже сообщал Chelyabinsk.ru, на турнире 5 декабря во дворце игровых видов спорта Екатеринбурга 12-раундовый бой завершился досрочной победой Ковалева нокаутом в седьмом раунде. После решающего удара 27-летний Симаков не смог подняться, его доставили в больницу, где он скончался в четверг утром. По факту смерти спортсмена ведется доследственная проверка.

Видео злополучного боя можно посмотреть здесь.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Вспомнил песню Высоцкого про боксера... вот так стоит драться)

Блин, искренне жаль...
но тут нет вины боксера. погибает очень много спортсменов, не только боксеров. В том же футболе, иногда игроки получают травмы несовместимые с жизнью. Просто каждый спортсмен, рискуя, надеется на лучшее. Тем не менее несчастные случаи происходят... тем более, в наше время, когда во всем замешаны деньги.

10 дек 2011 в 12:19

бокс изначально антигуманный вид спорта. Основная цель- вырубить противника.... как кувалдой по голове... сила удара до полутонны и выше. Поэтому в этот спорт (не малолетки, через что мы все проходим, идя в секции от юношеской бравады и азарта, а продвинутые или профессионалы) идут люди заранее понимающие, что у них будут отбиты почки, поджелудочная железа, протрузии и грыжи шейного отдела позвоночника, трещины позвонков, суставов... а самое главное- в лучшем случае микроинсульты и обширные кровоилияния лицевой части, подкорки... вы посмотрите на черноту вокруг глаз симакова... да и у ковалева не тени под глазами- а это значит еще не прошедшая гематома. Она без локального кровоизлияния, хотя бы в ткани не бывает. А потом эти сгуски гуляют по кровотоку, сосудам.... вот тебе и инсульт..
Странный вид спорта для 21 века. Надо немедленно менять правила. Удары в голову исключать из доступных приемов, за нарушения- дисквалификация. если с последствиями- турма.. Будут возражения- гибнут и в других видах спорта- да. Но там это последствия нарушений или технических проблем. А в боксе- ВЫРУБИТЬ ЧЕЛОВЕКА- ЭТО ЦЕЛЬ!