27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

На кремлевскую елку едут более сотни южноуральских детей

Поделиться

На общероссийскую новогоднюю елку, которая пройдет в Кремле 25 декабря, отправятся 104 школьника 8-14 лет из 16 муниципальных образований Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства образования, билеты на торжество получили дети из социально незащищенных, многодетных семей, дети участников боевых действий, сироты, победители и призеры всероссийских и областных конкурсов, олимпиад. У южноуральских школьников будут одинаковые шапочки и шарфики с изображением герба Челябинской области.

«Новый год для этих детей начнется уже при отправлении в поездку, – сообщили в пресс-службе минобра. – По традиции, вагон украшают елочными гирляндами, снежинками и другими праздничными атрибутами. А ребята смастерят поделки, которые впоследствии подарят понравившимся им людям».

В Москве, помимо участия в главном празднике, ребята смогут побывать на экскурсиях в музее космонавтики и на территории Кремля. Сама новогодняя елка предусматривает выступление школьников. Все желающие смогут представить подготовленные творческие номера на специально организованных театральных площадках дворца. В этом году с такой инициативой выступило шестеро учащихся Челябинской области: Анастасия Папушина и Анна Проходцева из Копейска, Анна Петрова из Карабаша, челябинец Никита Лукошевский, жители поселков Кременкуль и Солнечный Сосновского района – Алексей Булаев, Анастасия Быкова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...