19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Два депутата-единоросса Заксобрания Челябинской области ушли в отставку

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области – гендиректор ООО «Управляющая компания «Макфа» Вадим Белоусов и президент компании «Ариант» Александр Кретов – подали в отставку по собственному желанию. Их просьба была удовлетворена сегодня на заседании ЗСО.

В обоих заявлениях была указана одна и та же причина: «в связи с избранием депутатами Государственной думы РФ VI созыва». Действительно, по региональному списку «Единой России», который получил в результате выборов шесть мандатов Госдумы, Вадим Белоусов был пятым, а Александр Кретов шестым.

Напомним, что, по словам лидера южноуральских «медведей» Владимира Мякуша, вероятнее всего, депутатами Госдумы от регионального отделения ЕР станут, кроме Белоусова и Кретова, завкафедрой факультета социологии и политологии Российского экономического университета Владимир Бурматов, бывший депутат Госдумы от ЛДПР, предприниматель Олег Колесников, председатель Союза молодых металлургов региона Алексей Бобраков и бывший депутат ГД Дмитрий Вяткин.

Напомним, что, кроме шести мандатов ЕР, еще столько же в Челябинской области досталось оппозиции. В нижней палате парламента будут работать лидер южноуральских эсеров Валерий Гартунг, секретарь бюро регионального отделения СР, заместитель гендиректора ЧКПЗ по персоналу и социальному развитию Василий Швецов, от ЛДПР – предприниматель Сергей Вайнштейн и экс-депутат Госдумы от Хакасии и Красноярского края Василий Журко, от коммунистов – предприниматель из Санкт-Петербурга Александр Некрасов и депутат ГД, член ЦК КПРФ Иван Никитчук.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    15 дек 2011 в 17:35

    Будут довыборы в ЗСО?

    15 дек 2011 в 16:59

    Ну,просто потеря для ЗСО....

    Вот если бы они действительно ушли в отставку...