20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

В Челябинске открыли развязку Худякова – Университетская набережная

Поделиться

Сегодня, 28 декабря, в Челябинске торжественно открыли движение по мосту через Миасс, который соединяет развязку улиц Худякова – Университетская набережная. Дорога работает во временном варианте: на участке организовано одностороннее движение в сторону северо-запада по бетонному покрытию. Строительство объекта завершится в июне 2012 года.

«Как и обещали, мы запускаем эту развязку под Новый год во временном варианте: здесь нет асфальта, а только бетонное покрытие, но в условиях зимы двигаться можно, – заявил губернатор Михаил Юревич. – Пока она будет работать в одну сторону: это поможет разгрузить улицу Худякова и Шершневскую плотину, так как после расширения здесь пошло большое движение автомобилей в сторону северо-запада. В следующем году начнется строительство дороги по всей длине Университетской набережной, а также строительство других мостов и развязок в Челябинске».

Говоря о велосипедной и пешеходной дорожках (ноу-хау в строительстве Челябинских развязок – Прим. автора), Михаил Юревич сообщил о необходимости тротуара шириной не менее пяти метров. «Этот мост соединяет парковую зону с жилым микрорайоном, буквально через несколько лет жилые дома подойдут вплотную, поэтому широкая пешеходная улица необходима».

Отметим, на мосту, ширина и длина которого составляет соответственно восемь и 250 метров, уже установлены знаки и проведено освещение.

«Участок способен пропускать до полутора тысяч автомобилей в час, – сообщил заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – Это позволит снизить с плотины часть потока, о чем нам давно просили руководители управления по эксплуатации водохранилища».

Укладка асфальтового покрытия на готовый участок развязки запланирована при нормальном температурном режиме в мае. «Параллельно зимой будут вестись работы по строительству дороги по Университетской набережной, – пояснил Владимир Алейников. – В июне 2012 года мы уже должны будем иметь в Челябинске готовый объект с двусторонним движением».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

я прям умиляюсь....какая экология???? в городе где больше 200 заводов???? вы что все??? уже в Харлушах дышать нечем, Касарги загажены, да что там говорить Увильды и то уже успели....вас разводят расписывая про экологические районы...а вы бабло платите непомерное...отгрохали огромный район...с жителями у которых на семью не менее двух машин которые нужно куда то припарковать, а в холодное время года и прогреть под окнами...вы обогащаете людей даже не понимая зачем вы это делаете...хотите экологии и тишины...вам в область...километров эдак за 200...хотя там вы тоже будете возмущаться опять таки из-за дорог...только уже из-за их отсутствия...выбор за вами

12 янв 2012 в 15:36

Кому не нравятся зигзаги на новой дороге тот пусть ездит на маршрутке по прямой на кашириных!!!!!
А мост правильно построили, разгрузили платину которая представляет угрозу для северка и большую часть города!
И мы живем в России!

11 янв 2012 в 22:09

Лучше бы больницы модернизировали и новые построили, а врачам зарплаты достойные и учителям тоже......