На Южном Урале сформируют списки нуждающихся в жилье экономкласса

Поделиться

Сегодня депутаты Законодательного собрания Челябинской области рассмотрели порядок составления списков южноуральцев, которые нуждаются в жилье экономкласса .

Как рассказал первый вице-спикер, председатель комитет по строительной политике ЗСО Юрий Карликанов, в список попадут семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, но очередность определяется социальным положением. Так, в первую очередь предлагается включать в список на получение жилья экономкласса многодетные семьи, затем – нуждающихся в улучшении жилищных условий, потом – молодые семьи, а следом – остальные категории граждан. Очередность также будет зависеть от скорости подачи заявлений. Стоимость одного квадратного метра жилья экономкласса устанавливается по средней цене квадратного метра на рынке. Так, на Южном Урале сегодня этот показатель составляет 29 тысяч рублей.

В настоящее время разрабатывается два участка площадью 0,3 и 0,6 гектара для строительства подобного жилья в Сосновском районе.

«Жилье экономкласса предполагается небольших габаритов – аналогичное квартирам-студиям, строящимся в новых микрорайонах северо-запада, – рассказал Юрий Карликанов. – Закон о строительстве экономичного жилья должен стимулировать подрядчиков, ведь чтобы выиграть конкурс, придется не повышать цену, а снижать ее. Жилье экономкласса необходимо создавать, чтобы увеличить палитру видов жилья на региональном рынке».  

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!