28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Спецкомиссия решит проблемы больницы Верхнего Уфалея через две недели

Поделиться

Поделиться

Специальная комиссия в течение двух недель должна проанализировать состояние имущественного фонда центральной городской больницы Верхнего Уфалея, эффективность его использования и внести свои предложения по развитию здравоохранения городского округа. Соответствующее распоряжение дал 13 февраля вице-губернатор Челябинской области Павел Рыжий на совещании, посвященном перспективным планам работы в сфере здравоохранения в 2012 году, сообщает пресс-служба главы региона.

«Здравоохранение Верхнего Уфалея организовано не лучшим образом, – отметил Павел Рыжий. – И областные власти будут вмешиваться в здравоохранение территорий, в которых накапливаются проблемы». Как подчеркнул замгубернатора, повышенное внимание к медицине Верхнего Уфалея стало следствием ряда требований, изложенных в письме инициативной группы из числа персонала больницы.

Поделиться

Отметим, рабочую группу возглавит глава муниципалитета, в нее также войдет ряд областных специалистов, которые сегодня прибудут в город. Вдобавок, по мнению Павла Рыжего, в комиссию должны войти несколько врачей разных уровней.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в поле зрения специалистов попадут абсолютно все зарплаты, платежи за услуги ЖКХ, за бензин и другие траты верхнеуфалейской больницы. Павел Рыжий также настаивает на необходимости составления и подписания в двухнедельный срок всеми сотрудниками коллективных договоров. К этой работе планируется привлечь представителей профсоюза.

Таким образом, после недельного анализа всех сфер деятельности больницы, документ за подписью главы муниципалитета поступит в областное правительство, минздрав, ФОМС, минфин и службу занятости населения, будет проанализирован руководством и сотрудниками больницы, после чего фактически станет планом работы до конца года.

Напомним, на прошлой неделе глава ЧОФОМС Михаил Вербитский проинспектировал больницу Верхнего Уфалея. После осмотра он заявил, что перечисляемые больнице деньги, приходится тратить на содержание огромного количества корпусов. Эти деньги могли бы быть потрачены на заработные платы медиков.

Особое внимание директор ФОМСа во время визита уделил избытку технического персонала. «Если в среднем по области на одного врача приходится порядка 3-4 иных сотрудников больниц, то в Верхнем Уфалее на одного врача – 10 человек персонала. Обычно, мы говорим, что врач – это тот, кто зарабатывает для больницы деньги. Получается, что у вас он кормит сразу десятерых, – обратился директор ЧОФОМС к собравшимся медикам

Фото: Фото Вячеслава Шишкоедова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...