13 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

Обманутый черным риелтором в Магнитке предприниматель пошел в ФСБ

Поделиться

Обманутый черными риелторами магнитогорский предприниматель решился на обращение в городской отдел ФСБ. Присоединившись к объявившим 6 февраля голодовку горожанам, собственник ООО «Атриум» посчитал, что контрразведчики лучше справятся с мошенниками, чем органы внутренних дел, и просил привлечь риелторов к уголовной ответственности.

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, предприниматель Анатолий Петров попался на удочку черных риелторов в мае 2011 года. Как пояснил в заявлении на имя начальника магнитогорского отдела ФСБ сам бизнесмен, ему срочно требовались деньги на строительство складской базы. Рассчитывая, что в течение нескольких месяцев он оформит кредит в банке, и не желая терять время строительного сезона, Петров, по его словам, заключил договор займа на пять лет с неким Виктором Буташевым – 35 миллионов под 30% годовых. В качестве обеспечения кредитор потребовал оформить договор купли-продажи на магазин и земельный участок по проспекту Ленина, 141а в Магнитогорске.

16 ноября банк согласился выделить компании Петрова «Атриум» кредит под 16% под залог все того же, переоформленного на Буташева, магазина. Как утверждает предприниматель, его кредитору заранее было известно о банковском кредите, партнеры договаривались, что Петров вернет Буташеву все деньги и получит обратно свой магазин. Однако кредитор в последний момент отказался от участия в сделке, получить деньги у банка предприниматель не смог. Затем последовала уже «акция устрашения». «20 января мне позвонили сотрудники моей компании и сообщили, что Б.В.Т. пришел в офис компании ООО «Атриум» по адресу: г. Магнитогорск, пр. Ленина, 141а и стал кричать, что все это его, что он хозяин магазина и сотрудники, желающие с ним работать, могут оставаться, остальные могут быть свободны! – пишет в заявлении Анатолий Петров. – В настоящее время я обратился за защитой своих нарушенных прав в Орджоникидзевскую прокуратуру и Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска. Однако, зная его обширные коррупционные связи, я сомневаюсь и не уверен в справедливом разрешении моих нарушенных прав».

Добавим, что, по информации омбудсмена, министр внутренних дел Рашид Нургалиев уже дал согласие на создание оперативно-следственной группы по делам магнитогорских риелторов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!