Коркинская оппозиция – в суде: ЕР добавили 40%, обнулив другие партии

Поделиться

Накануне в Коркинском городском суде состоялось очередное заседание по заявлению председателя местного отделения «Справедливой России» Натальи Лощининой. Она считает что территориальная избирательная комиссия переписала результаты выборов в Госдуму по четырем участкам, добавив «Единой России» 2150 голосов, что изменило ее долю с 44% до 84%.

Как утверждает заявитель, копии протоколов, выданные наблюдателям и членам УИК №1966, 1980, 1982 и 1986, отличаются от официальных итогов выборов по этим участкам: голоса набрали только ЕР и СР, у остальных пяти партий не нашлось ни одного сторонника. Большинство свидетелей (опрашивается уже второй десяток членов УИК) либо не узнают «свои» подписи под официальными протоколами ТИКа, либо подтверждают, что хотя бы несколько голосов подавались за каждую из партий.

Уже на третье судебное заседание на являются председатели УИК, получившие повестки. Судья попросил представителей прокуратуры посодействовать в их присутствии на следующем заседании, которое состоится 11 марта. Также служителем Фемиды по ходатайству заявителя должно быть принято решение о проведении почерковедческой экспертизы, либо отказе в ней.

Между тем свидетелям, вызванным в суд, неустановленные лица через родных и коллег передают заверенные копии протоколов, данные в которых отличаются и от протоколов наблюдателей, и от итоговых протоколов ТИКа.

В качестве созаявителя в процессе участвует и региональное отделение КПРФ. Его представитель Андрей Попов в ходе заседания попросил приобщить к делу заявление коммуниста и члена одной из спорных участковых комиссий, в котором в числе прочего утверждается, что на него оказывается моральное давление из-за суда.

Попов также отметил, что отобранных у коммунистов голосов (595, или 17,54%) может вполне хватить на дополнительные мандаты, которые сейчас распределены в пользу ЕР. Впрочем, начальник юротдела облизбиркома Елена Шубина заявила, что представленные расчеты неверны, и расклад сил в Госдуме данный процесс не изменит. Однако Попов чуть позже рассказал Chelyabinsk.ru, что схожие судебные разбирательства инициированы обкомом по 150 участкам в Магнитогорске, на 54 участках в Саткинском районе, в Копейске, Металлургическом и Ленинском районах Челябинска.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Как расследовать ролики с УИК размещённые в интернете прокуратура быстро реагирует и проводит следствие. Что касается уголовный нарушений УИК и ТИК то правоохранители молчат и ничего не делают. При такой правоохранительной системе и судебной у нашей страны нет будущего.

    17 фев 2012 в 09:47

    меня вообще не допускали к выборам на участке по месту проживания,сказали,что я выписана и не проживаю!!!вот как за нас голосовали!!!

    16 фев 2012 в 22:54

    ГПК РФ гласит: Статья 6 Равенство всех перед законом и судом
    Правосудие по гражданским делам осуществляется на началах равенства перед законом и судом всех граждан независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и других обстоятельств, а также всех организаций независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, подчиненности и других обстоятельств.