21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в аквапарке Магнитки

Поделиться

Следственными органами СУ СК по Челябинской области возбуждено уголовное по факту гибели в магнитогорском аквапарке пятилетней девочки. По предварительным данным, на одной из горок на ребенка упал 35-летний мужчина.

В настоящий момент картина трагедии, произошедшей вчера, 16 февраля, выглядит следующим образом: мужчина, пришедший в аквапарк с семьей, скатывался с горки. Как это нередко бывает, скольжения не хватило, и он остановился. Чтобы выбраться, посетитель аквапарка встал на ноги, и в этот момент в него врезалась скатившаяся следом пятилетняя девочка. Мужчина упал на нее, причинив смертельную травму головы.

«Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности», – уточняет официальный представитель СУ СК по Челябинской области Валентин Ведерников.

Как сообщила старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина, по указанию Александра Войтовича прокуратура Ленинского района начала проверку аквапарка на предмет соблюдения требований законодательства и обеспечения безопасности посетителей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

ужасная история. Мы с семьей отдыхали там 11 февраля.инструкторы седят кто где да языками чешут чего им еще делать. Мне там единственный парень понравился который ходит кругами вокруг детского бассейна и как орел следит за детками.

20 фев 2012 в 00:03

Был я в этом аквапарке, что произошла трагедия закономерность,(бардак как во всей стране). Инструктажа никакого не проводится, инстуктор один и сидит внизу на стульчике. Так называемые светофоры тупо красный-зеленый по таймеру, даже если человек не съехал с горки загорится зеленый, на нормальные датчики денег пожалели, хотя
деньги берут немалые за час катания.

19 фев 2012 в 23:51

Если кто не был в аквапарке екатеринбурга, то там стоит инструктор внизу горки, второй вверху. И нижний дает команду верхнему что можно ехать. Если ктото замешкался, выгоняют его из дорожки. А тут на лицо нарушение эксплуатации администрацией аквапарка. Но победит тот у кого бабла больше. В данном случае пострадает невинный мужик.