21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в аквапарке Магнитки

Поделиться

Следственными органами СУ СК по Челябинской области возбуждено уголовное по факту гибели в магнитогорском аквапарке пятилетней девочки. По предварительным данным, на одной из горок на ребенка упал 35-летний мужчина.

В настоящий момент картина трагедии, произошедшей вчера, 16 февраля, выглядит следующим образом: мужчина, пришедший в аквапарк с семьей, скатывался с горки. Как это нередко бывает, скольжения не хватило, и он остановился. Чтобы выбраться, посетитель аквапарка встал на ноги, и в этот момент в него врезалась скатившаяся следом пятилетняя девочка. Мужчина упал на нее, причинив смертельную травму головы.

«Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности», – уточняет официальный представитель СУ СК по Челябинской области Валентин Ведерников.

Как сообщила старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина, по указанию Александра Войтовича прокуратура Ленинского района начала проверку аквапарка на предмет соблюдения требований законодательства и обеспечения безопасности посетителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!