Жертвы черных риелторов в Магнитогорске не будут возобновлять голодовку

Поделиться

Объявившие 6 февраля голодовку жители Магнитогорска не будут возобновлять свою акцию протеста: они удовлетворены действиями властей. В настоящее время в городе находится занявшийся делом черных риелторов член Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

Как сообщили сегодня в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области, 17 февраля в Общественной палате РФ в Москве прошел круглый стол, посвященный проблемам магнитогорцев. Напомним, 6 февраля группа горожан, впоследствии разросшаяся до 40 человек, объявила голодовку, требуя создания независимой оперативно-следственной группы МВД для расследования фактов мошенничества с квартирами. Граждане уверены, что лишились жилья в результате махинаций черных риелторов, которых покрывают высокопоставленные чины в правоохранительных органах.

Владислав Гриб встретился с главой Магнитогорска, начальником городской полиции и самими пострадавшими. Как заявил мэр Евгений Тефтелев, всем нуждающимся будет оказана материальная помощь, предоставлены квартиры из имеющегося маневренного фонда, которые могут быть быстро отремонтированы. В полиции общественников заверили, что сотрудники ОБЭП, чьи имена фигурировали в возбужденных по фактам мошенничеств делах, – всего семь офицеров – не прошли аттестацию и были уволены.

Несмотря на то, что представители министерства внутренних дел на круглом столе в Москве не дали никакого ответа, 20 февраля Владислав Гриб пообещал, что несколько сотрудников Следственного департамента МВД России примут участие в совместной группе, и как член общественного совета при ФСБ России он продолжит наблюдение за ходом этого дела. Кроме того, каждые полтора месяца граждане смогут проводить в Общественной палате РФ круглые столы, чтобы отслеживать результаты расследования дел.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20 фев 2012 в 23:58

    Верните мне уплаченные мною налоги!!! Я не собираюсь оплачивать квартиры сборищу недоумков с отсутствующим головным мозгом... Для того, чтобы оплатить первоначальный взнос на ипотеку я копил несколько лет, а тут сборище .. свои хаты и государство им покупают новые. Дожили.

    20 фев 2012 в 16:30

    Ни как в толк не могу взять, ну если сам продал квартиру, причем тут полимилиция, причем власти; какие вопросы, - только к себе самому. ну если сам себе "начудил" остальные тут причем, что кричать на весь свет, что грабят коли сам продал, а деньги: то ли заныкал, то ли потратил.

    20 фев 2012 в 15:22

    "17 февраля в Общественной палате РФ в Москве прошел круглый стол, посвященный проблемам магнитогорцев"
    почему не пригласили ни одного лица из обвиняемой стороны? хотелось бы их позицию услышать, всё в тихоря как всегда провели.
    В одной из передач Зиненко заявил, что подобные случаи есть и в г. Москва, так почему же Зиненко не снимает подобный сюжет в Москве? и почему Зиненко про Банки не говорит, что они людям выдают кредиты под залог, потом в случае неоплаты квартиру забирают.