3 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Приговор за аферы с квартирами на шесть миллионов обжалуют в Челябинске

Поделиться

В Челябинске прокуратура опротестует приговор Ленинского районного суда по делу о мошенничестве с квартирами на шесть миллионов рублей, поскольку двум из трех участников организованной группы назначено условное наказание.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, мужчина и две женщины признаны райсудом виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой. Следствие установило, что с октября 2008-го по март 2010 года троица обманным путем приобретала право собственности на квартиры в Челябинске. Представляя фиктивные документы, они оформляли право собственности на жилье, а затем продавали его. В качестве жертв выбирались одинокие любители бесплатной выпивки, не брезговали черные риелторы и квартирами, наниматели которых умерли, не оставив наследников.

Аферы были выявлены сотрудниками Росреестра. Получив данные ведомства, прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела. В итоге по приговору суда одна из мошенниц с учетом прежней судимости получила шесть лет колонии общего режима. Ее напарница и подельник отделались условными сроками – женщине присудили четыре года 11 месяцев, мужчине – три года. Однако прокуратура настаивает на ужесточении наказания – в том числе и из-за отношения мошенников к суду в ходе процесса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!