9 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С

Жертвы черных риелторов требуют перенести следствие из Магнитки в Челябинск

Поделиться

Магнитогорцы, пострадавшие от черных риелторов, требуют, чтобы их дела передали на рассмотрение в область. По словам представительницы инициативной группы Нины Калитиной, в городе творится произвол, люди в отчаянии: из квартир они выписаны, принудительно выселены, а от риелторов начали поступать угрозы. «Говорят, что они уже уехали из города, не приходят на очные ставки, нас же опять вызывают на проверки», – рассказала женщина накануне на пресс-конференции в Челябинске.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов выразил надежду, что следствие пойдет жертвам мошенников навстречу. По его мнению, необходимо передать материалы, которые находятся в районных отделах полиции города Магнитогорска, в главное следственное управление Челябинской области, иначе расследование не сдвинется с места. «В Магнитке все безнаказанно, живут все рядом, к примеру, начальник полиции с мошенниками-риелторами по телефону общается», – заявил уполномоченный.

Однако о каком-то решении можно будет говорить только через две недели – к 10 марта должен истечь 30-дневный срок рассмотрения акта реагирования, установленный прокуратурой.

Тем временем по четырем искам в отношении черных риелторов органы прокуратуры уже вынесли представления о возбуждении уголовных дел, еще три дела возбуждены, одно – на подходе. «У прокуратуры есть два серьезных представления, где выявлено много интересных фактов, которые пока не разглашаются, – отмечает уполномоченный. – По моему мнению, там порядка 15 дел, которые должны стать уголовными. Другие дела – это в основном семейные разбирательства, по которым собираются материалы для проверки».

О группах риска, которые могут попасть на удочку мошенников, и способах избежать таких ситуаций читайте в рубрике «Тема дня» на сайте DomChel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!