24 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Эксит-полл в Челябинске: за Путина проголосовали более 60% опрошенных

Поделиться

В Челябинске в выборах президента России лидирует Владимир Путин. Как сообщает уральское агентство исследований «Социометрика», по результатам эксит-поллов Путин набрал 60,69% голосов.

В столице Южного Урала на второе место традиционно вышел Геннадий Зюганов – за него проголосовали 14,53% опрошенных. Михаил Прохоров обогнал Владимира Жириновского и набрал 10,73% голосов. Лидеру партии ЛДПР доверяют 6,89% избирателей. Сергей Миронов получил только 6,06% голосов. Таким образом, победа Владимира Путина в Челябинске выглядит более чем убедительно.

По словам аналитика «Социометрики» Елены Ереминой, в опросе было задействовано более 100 интервьюеров, они работали на улице рядом с избирательными участками. Всего социологи опросили 23 778 респондентов. Но не все челябинцы с готовностью называли кандидата, которому отдали свой голос: 9% оставили в тайне свой выбор.

«Данные опроса не дают 100% гарантии, что конечные результаты выборов будут точно такими же, – отмечает Елена Еремина. – И дело не только в статистической погрешности. Просто нельзя слепо верить всем людям, которые отвечали на вопросы при выходе с избирательного участка. Если нам кто-то сказал, что он проголосовал за Путина, то мы не должны гарантированно верить. Кроме опросных данных, нужны специальные аналитические процедуры, поправки, которые помогают создать прогноз, как голоса распределятся с достаточно высокой степенью вероятности. Ошибка может составить 3%. Поэтому конечный прогноз, который может дать «Социометрика» по Челябинску, выглядит так: Путин наберет от 59 до 65% голосов, Зюганов – от 14 до 16%, Прохоров – от 9 до 11%, Миронов наберет 5-7%, Жириновский – 6-7%».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!