7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Насильнику, жертву которого спас автомобилист, дали четыре года условно

Поделиться

В Челябинске оглашен приговор мужчине, надругавшемуся над жительницей Металлургического района. За нападение на случайную прохожую в январе 2012 года преступнику отмерено четыре года условно с испытательным сроком три года, он заплатил потерпевшей 200 тысяч рублей.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, мужчина около 5:30 утра увидел прохожую у дома по улице Шоссе Металлургов, 43. Он повалил 31-летнюю женщину на землю и надругался над ней. Преступника спугнул проезжавший мимо на машине местный житель. Автолюбитель вмешался и вынудил злоумышленника спасаться бегством.

О происшедшем потерпевшая сразу заявила в правоохранительные органы. Сотрудники полиции задержали мужчину в тот же день. Возбужденное по пункту «б» части 2 статьи 132 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные с угрозой убийством) уголовное дело передали в следственный отдел СК РФ по Металлургическому району.

Как пояснила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова, суд при вынесении приговора учел смягчающие обстоятельства: подсудимый выплатил жертве 200 тысяч рублей, активно содействовал следствию, имеет двоих маленьких детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!