24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

На Южном Урале сняли с продажи «Морских животных» со ртутью

Поделиться

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области обязало руководство магазина снять с продажи детский набор «Морские животные», в составе которого обнаружили превышение ртути, а также погремушку-лягушку и музыкальный мобильный телефон из-за нарушений уровня звука.

По данным ведомства, нарушения выявлены в этом году в магазинах, реализующих детские игры и игрушки. У них отсутствовали необходимая полная и достоверная информация о товаре, наименование и адрес изготовителя, перевод на русский язык, дата изготовления, информация об обязательном подтверждении соответствия товаров обязательным требованиям, обеспечивающим правильность выбора товара.

«Некоторые игрушки не отвечали гигиеническим нормативам санитарных норм и правилам по результатам проведенных лабораторных исследований по ряду показателей: по содержанию ртути, а именно игровой набор «Морские животные» (страна-изготовитель – Китай, импортер – ООО «ДЕВИЛОН М», Москва), и эквивалентные уровню звука – погремушка-лягушка и  музыкальный мобильный телефон. Игрушки сняты с реализации, к виновным приняты меры административного воздействия.

Специалисты советуют потребителям при покупке игр и игрушек обращать внимание на маркировку изделия (информация о товаре, перевод на русский язык, дата изготовления, информация об обязательном подтверждении соответствия товаров обязательным требованиям, обеспечивающим правильность выбора товар, наименование и адрес изготовителя). А также на документы, подтверждающие качество и безопасность игрушек, сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение (действительно до окончания срока действия), протоколы исследования о соответствии игр и игрушек требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», и отсутствие на играх и игрушках сколов, трещин, заусенец, зазубрин, острых концов, неприятного запаха.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!