26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

На Южном Урале сняли с продажи «Морских животных» со ртутью

Поделиться

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области обязало руководство магазина снять с продажи детский набор «Морские животные», в составе которого обнаружили превышение ртути, а также погремушку-лягушку и музыкальный мобильный телефон из-за нарушений уровня звука.

По данным ведомства, нарушения выявлены в этом году в магазинах, реализующих детские игры и игрушки. У них отсутствовали необходимая полная и достоверная информация о товаре, наименование и адрес изготовителя, перевод на русский язык, дата изготовления, информация об обязательном подтверждении соответствия товаров обязательным требованиям, обеспечивающим правильность выбора товара.

«Некоторые игрушки не отвечали гигиеническим нормативам санитарных норм и правилам по результатам проведенных лабораторных исследований по ряду показателей: по содержанию ртути, а именно игровой набор «Морские животные» (страна-изготовитель – Китай, импортер – ООО «ДЕВИЛОН М», Москва), и эквивалентные уровню звука – погремушка-лягушка и  музыкальный мобильный телефон. Игрушки сняты с реализации, к виновным приняты меры административного воздействия.

Специалисты советуют потребителям при покупке игр и игрушек обращать внимание на маркировку изделия (информация о товаре, перевод на русский язык, дата изготовления, информация об обязательном подтверждении соответствия товаров обязательным требованиям, обеспечивающим правильность выбора товар, наименование и адрес изготовителя). А также на документы, подтверждающие качество и безопасность игрушек, сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение (действительно до окончания срока действия), протоколы исследования о соответствии игр и игрушек требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», и отсутствие на играх и игрушках сколов, трещин, заусенец, зазубрин, острых концов, неприятного запаха.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter