1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

10-летняя челябинка Аня Большакова отказалась возвращаться домой, опасаясь побоев со стороны опекунши. Найденная вчера в поселке Новосинеглазово девочка, по факту исчезновения которой ранее было возбуждено уголовное дело, утверждает, что тетя уже не раз применяла к ней физическое насилие.

По данным Следственного комитета РФ, ученица школы №145 из поселка Новосинеглазово в беседе со следователем пояснила, что не хочет возвращаться домой, так как тетя не раз наказывала ее физически.

Напомним, найденная в конце дня 3 апреля Аня Большакова объяснила, что не вернулась домой накануне, опасаясь наказания за потерянную в школе сменную обувь. Добавим, что в тот же день в ходе разыскных мероприятий инспекторы по делам несовершеннолетних челябинской полиции получили от одноклассниц Ани информацию о том, что ребенка действительно периодически избивают: якобы девочка неоднократно показывала подружкам синяки, утверждая, что била ее «мама».

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков, в настоящее время организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). В рамках проверки инициирован вопрос об отмене опекунства над девочкой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!