28 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

К перечню статей УК РФ, вменяемым следствием трем молодчикам, грабившим дальнобойщиков на трассах под Челябинском в форме инспекторов ДПС, добавился «Бандитизм». Отдел СК РФ по Челябинску продолжает работу по делу о добром десятке преступлений.

Приятели, в милицейской форме грабившие дальнобойщиков, попались на «работе не по профилю»: по словам старшего следователя Челябинского СО СК Александра Тодорова, в сентябре 2011 года одного из них задержали по подозрению в покушении на убийство гражданина Азербайджана в 2009 году. Через месяц был задержан подельник первого, третий киллер нашелся уже в местах лишения свободы: бандит отбывал срок за сбыт наркотиков. На сегодня в уголовном деле в отношении преступной троицы и их знакомых насчитывается восемь эпизодов грабежа большегрузных автомобилей, угонов цистерн с горючим и спецтехники на базе КАМАЗа. Следствие установило, как были организованы давние – 2002-2009 года – преступления. Водителей останавливали под предлогом проверки документов. Шоферов связывали, натягивали на глаза шапку, которую фиксировали скотчем, после чего сажали в уже ждавший неподалеку автомобиль с соучастниками. Там водителей заставляли выпить алкоголь, после чего отвозили подальше от места происшествия и высаживали.

Однако не разбойные нападения, относящиеся к подследственности полиции, являются главной целью следствия. В 2009 году в подъезде жилого дома на северо-западе Челябинска налетчики пытались расстрелять азербайджанца. Раненому иностранцу тогда удалось забежать в лифт и скрыться от преступников.

«По нашим данным, обвиняемые шли на убийство по найму, – говорит Александр Тодоров. – Сейчас мы устанавливаем заказчика преступления. Во время задержания осенью 2011-го при одном из обвиняемых был обнаружен пистолет, из которого стреляли в азербайджанца».

Обвиняемые – под стражей. Следствие пришло к выводу, что разбойные нападения и покушение на убийство были совершены не кучкой случайных знакомых, а устойчивым преступным «коллективом», поэтому налетчикам добавили обвинение в бандитизме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!