1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

В Еткуле задержана 17-летняя девушка, сбежавшая из областного психоневрологического диспансера. Несовершеннолетняя беглянка находилась на принудительном лечении, так как врачи сочли, что во время многочисленных краж она не могла отдавать отчет в собственных действиях.

По информации отдела по делам несовершеннолетних ОП-5 УМВД по Челябинску, Юлию определили в психдиспансер два года назад из нязепетровского детдома. Девочка считалась очень трудным ребенком: раньше проживала в Еткуле с бабушкой, после смерти единственной родственницы-опекуна была определена в детский дом, но постоянно сбегала из него и, промышляя мелкими кражами, пробиралась обратно в Еткуль, в оставшуюся по наследству от бабушки квартиру. Два года назад 15-летняя Юля, сбежав в очередной раз, попалась на квартирной краже: проникнув в чье-то жилье, она похитила косметичку и мобильный телефон. Встал вопрос об уголовной ответственности по статье 158 УК РФ (кража), однако в конце концов девочка оказалась на принудительном лечении.

Как рассказала одна из инспекторов ПДН Центрального района Челябинска, из диспансера Юля сбежала вечером 29 марта. Отказалась идти на ужин и, пока остальные были заняты, умудрилась выскользнуть из здания и скрыться. Врачи заявили о пропаже несовершеннолетней пациентки в тот же вечер, и полицейские, помня о привычке девушки возвращаться в бабушкину квартиру, отправились в Еткуль. В субботу, 1 апреля, в полицию обратился врач Еткульской больницы с заявлением о краже кошелька. Описание воровки совпадало с внешностью беглянки, однако Юля в руки инспекторов не далась и в засаду на бабушкиной квартире не попала.

В конце концов беглянку все-таки удалось задержать как раз в заколоченном от визитов бомжей жилье бабушки. Девушке каким-то образом удалось пробраться туда незамеченной и не тронуть запоры на двери. Сильно нетрезвую воровку полицейские вернули в неврологический диспансер. Уголовное преследование ей как признанной врачами неадекватной не грозит, но еще один эпизод – кражу у врача – Юля добавила в свой «послужной список».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!