28 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

4 апреля  «Трактор» уступил «Авангарду» в четвертом матче серии финала Восточной конферении КХЛ – 1:3. Победную шайбу у омичей забил капитан Алексей Калюжный.

В состав «Авангарда» вернулся Роман Червенка, заняв привычную позицию в первом звене рядом с Поповым и Пережогиным. «Трактор» обошелся без кадровых изменений.

Видимо, понимая значимость четвертой встречи, команды не сразу ринулись в атаку, уделяя особое внимание обороне. Первым опасным броском в матче отметился Евгений Кузнецов, но пробить Карри Рамо не смог. Неприятным набросом на ворота Гарнетта ответил Дмитрий Семин. Затем мощные щелчки нанесли Рязанцев и Пережогин. Игра на встречных курсах, увы, шла недолго, как и в третьем матче, омичи быстро прибрали инициативу к своим рукам.

Челябинцы заработали подряд два удаления и уже, казалось бы, отбились, но в равных составах пропустили гол. С убойной позиции Гарнетта расстрелял Егор Аверин. «Черно-белые» попытались вернуть инициативу. Кузнецов по правилам атаковал Антона Белова в зоне соперника. Но тот ответил неспортивно: сначала с нарушением правил уронил челябинца на лед, а затем едва не разрезал ему лицо коньком. В итоге «ястреб» отделался лишь двумя минутами штрафа. Ничего путного, правда, из этого челябинцы не извлекли.

Картина  игры во втором периоде не изменилась. «Ястребы» продолжали доминировать, «черно-белые» отбивались, пытаясь сравнять счет в контратаках. Отличные возможности увеличить счет упустили Пережогин и Фролов. Гарнетт стоял стеной. Но в одном из эпизодов и железный Майкл дрогнул. После сильного броска Дмитрия Семина вратарь «черно-белых» выронил шайбу, и в пустые ворота ее добил капитан омичей Алексей Калюжный. На последней минуте второго периода «Трактор» мог размочить счет, но при выходе «два в в одного» Чистову не удалось отдать точную передачу Булису, чтобы тот забрасывал шайбу уже в пустые ворота.

В третьем периоде у челябинцев проснулся капитан Константин Панов, несколькими бросками потревоживший Карри Рамо. У Омска активничали Фролов, Пережогин и Червенка. За минуту до конца основного времени Валерий Белоусов взял тайм-аут, и это сработало. Антон Глинкин пробил Карри Рамо! Но догнать «ястребов» не удалось. Точку в матче поставил Роман Червенка, забросивший шайбу в пустые ворота.

Пятая игра серии, в которой  «Авангард» ведет со счетом 3:1, пройдет 6 апреля в Челябинске. «Трактору» отступать уже некуда. В случае поражения челябинцы завершат сезон.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!