22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Власти Челябинска обозначили главные дорожные объекты на 2012 год

Поделиться

В 2012 году в Челябинске продолжится масштабная работа по строительству и ремонту дорожных объектов. В центре внимания – развязки и мосты. О планах городских властей сегодня рассказал на пресс-конференции заместитель главы администрации областного центра по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Сразу два важных объекта планируют сдать к 1 июля 2012 года. Первый – это участок развязки Братьев Кашириных – Российская – Свободы, а именно: заезд с улицы Свободы и съезд на нее. «Мы видим, что новый путепровод очень востребован автомобилистами, но многим необходимо попадать с улицы Братьев Кашириных ближе к центру, а не к Российской, поэтому связь с улицей Свободы на этом объекте сейчас в приоритете», – пояснил Владимир Алейников.

Второй стратегический объект – это мост через Миасс на пересечении с улицей Худякова, дублирующий Шершневскую плотину. Сейчас там открыто лишь одностороннее движение, нет асфальтового покрытия. К 1 июля планируется сдать готовый объект с дальнейшим завершением оформительских работ. В связи с этим в конце следующей недели движение по мосту будет закрыто.

Будет построен новый мост через реку Миасс от улицы Университеская Набережная к поселку Мелькомбинат, продолжится реконструкция самой Университетской набережной и будет достроен ее участок от улицы Молодогвардейцев до Чичерина. При этом строительство путепровода, параллельного Свердловскому тракту, в этом году продолжаться не будет.

Запланирован капитальный ремонт путепровода на станции Челябинск-Главный над железнодорожным вокзалом. В этом году планируется отремонтировать как минимум половину объекта в лучшем случае, по словам Алейникова, удастся завершить работы полностью. Сейчас обсуждается схема организации движения на время дорожных работ.

Кроме того, продолжится реконструкция объектов, начатая в прошлые сезоны (например, участок Ленина–Рождественского), будут реконструированы ряд перекрестков на северо-западе города.

Подробности читайте сегодня на сайте AutoСhel.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    5 апр 2012 в 17:04

    Помнится на днях на этом же сайте звучало негодование сити-менеджера относительно отсутствия дорожного полотна на Блюхера после ремонтных работ (район мебельного поселка). Воз и ныне там.

    5 апр 2012 в 12:54

    Уфимская трасса М-5 тоже вся в дырах. Столько лет ремонтировали, а результат... Стоит ил дальше продолжать эту халтуру? Асфальт из советских времен более долговечен оказался.

    5 апр 2012 в 12:49

    Поворот с Героев Танкограда на Северный луч - убийство для машины!