13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

В ожоговом центре начала работу межведомственная комиссия

В ближайшее время в челябинской ГКБ №6, из ожогового отделения которой уволились почти все сотрудники, начнет работать межведомственная комиссия, которая проверит финансово-хозяйственную деятельность учреждения. Об этом сегодня на аппаратном совещании в а

Поделиться

В ближайшее время в челябинской ГКБ №6, из ожогового отделения которой уволились почти все сотрудники, начнет работать межведомственная комиссия, которая проверит финансово-хозяйственную деятельность учреждения. Об этом сегодня на аппаратном совещании в администрации города сообщила начальник управления здравоохранения Наталья Горлова.

Наталья Владимировна подтвердила, что основной причиной ухода специалистов стало снижение их зарплаты. «Мы совместно с руководством Фонда ОМС встречались с коллективом больницы, пытались выяснить, что послужило причиной сложившейся ситуации – только ли это снижение заработной платы, или есть другие причины. Все же врачи в основном говорят о низком уровне зарплаты», – сообщила руководитель Горздрава.

Причины снижения зарплат сотрудников шестой больницы и предстоит выяснить комиссии, а их сегодня немало. «Недавно мы перешли на одноканальное финансирование, и с этим пока связано много сложностей, изменились тарифы ФОМСа, кроме того, необходимо разбираться с тем, как руководство учреждения распределяет финансы, – поясняет Наталья Горлова. – Для этого и создана межведомственная комиссия, в которую вошли представители минздрава, администрации и других органов. Пока не хочется огульно кого-то обвинить – поэтому выводы будем делать на основе результатов работы комиссии».

Наталья Горлова также пообещала, что зарплаты врачам ГКБ №6 обязательно будут подняты, а уволившиеся специалисты возвращены на свои рабочие места. «С уровнем зарплат в больнице мы обязательно разберемся, и их однозначно поднимут – недопустимо, чтобы заработная плата оставалась на таком низком для врача-реаниматолога уровне».

Кроме того, начальник Горздрава сообщила, что уволенные врачи пока не подали заявки на трудоустройство в другие лечебные учреждения, поэтому после стабилизации уровня зарплат есть возможность, что они вернутся на свои прежние рабочие места, если, конечно, у них не было иных причин для увольнения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!